教會事工‎ > ‎

宣教部

麗娟&華才宣教士代禱信2018年6月

張貼者:2018年6月19日 下午8:47竹圍信友堂新聞中心


育靖&佳雯宣教士代禱信2018年5月

張貼者:2018年6月8日 下午11:49竹圍信友堂新聞中心


麗娟&華才宣教士代禱信2018年5月份

張貼者:2018年5月16日 上午12:40竹圍信友堂新聞中心


育靖&佳雯宣教士代禱信2018年4月份

張貼者:2018年5月11日 下午7:58竹圍信友堂新聞中心


麗娟&華才宣教士代禱信2018年4月份

張貼者:2018年4月24日 下午7:56竹圍信友堂新聞中心

親愛的弟兄姐妹平安,

 從印度東北的 Siaha向您問安!

 「我拿他的錢後心裏覺得很不應該。  華才和他的同工在本月 14 開我們的車前往Aizaw出公差,在前往Aizawl的路上,一輛軍用卡車超車時不慎撞到我們車的後面。感謝  神,雖很驚險卻無人身傷亡,但車子的後門及後車窗卻嚴重受損。卡車司機給華才印幣一萬五千元修車,那大概不夠修車費用的一半。之後,華才跟麗娟在電話中說:「我拿他的錢之後,心裡覺得很不應該,他只是一個司機,薪資很低。按軍隊的規定,車禍肇事的司機要自己賠償,軍隊不負責。我是一個牧師,怎麼可以拿他的錢修車呢?我想回程的時候把錢還給他,我有留他的名字和電話。」麗娟問說:「那誰要付修車的費用呢?」華才說:「我們自己付吧!  神會供應我們的。」他能不能找到那司機把錢還他是另一回事,但他的這一番話卻已經教導麗娟一個很好的功課。他實在比麗娟還有義, 不管要花多少代價,他總是嘗試在生活的每一個部分活出  神的真理。 本地的許多人,包括許多牧師在內,都盡其所能的四處收刮以致富,但華才卻願意多走一里路的幫助窮乏人。求  神使用華才的生命成為這地百姓的光和鹽,也幫助車禍肇事的司機能信靠主。

   神回答我的禱告,差遣了你們回來。」 有一天,我們查經查到約翰福音1516節「你們奉我的名,無論向父求什麼,祂就賜給你們。」麗娟鼓勵查經班的姐妹們向神求大事,使神的國能擴展,使  神得榮耀。一位姐妹分享說:「我一直渴慕更深的明白  神的話,但這地的牧長們不能把  神的話語講解明白。我從2012年開始,為此禱告了二年,求  神差派能講解  神話語的人到這裡來。感謝神,祂回答我的禱告,在2015年差遣了你們回來。」  神的確回答我們的禱告,但有時是在很長的一段時間以後,我們順服 神的呼召也許只是  神回答某人長期的禱告的結果,這實在讓我謙卑。   神幫助我們繼續順服  神的呼召,按祂的旨意行。感謝  神,我們現在有五位姊妹(包括麗娟)固定每週查經,求  神引導那忠心又能教導人的人加入我們,也幫助查經班的姐妹們能繼續在主的真理及恩典中成長。

 「能經歷  神的同在實在太美好了!」有一天,我們的姪兒Peter在傍晚家庭崇拜時教我們一首新歌,「求祢打開天,像雨一樣的降下,我們不要您的祝福,我們只要您。」之後,他跟我們分享他的經歷,他說:「我實在很希望能經歷  神。有一天,我跪下,很誠心的禱告,求  神讓我經歷祂的同在,然後  神的愛臨到我,能經歷  神的同在實在太美好了,我只想一直待在神的同在裡。」感謝神,讓Peter真實的經歷到祂,我相信那個經歷更堅固了他的信心,及願意成為宣教士事奉  神的心志。三月底,他完成英文教師的二個月訓練,他希望能繼續攻讀英文教師訓練(TESOL)的碩士班課程,之後再受神學訓練。透過一位SIM印度東北宣教士的引介,他計劃前往蒙古的國際大學唸碩士班,學校可以給獎學金,但他必須幫忙做一些研究,他也必須教導英文來賺取食宿費。求  神引導他學校的申請及受裝備的道路。

 Maraland 戒毒中心: 感謝  神,華才的宗派終於選定RK牧師做戒毒中心的主任,師母去年底做子宮手術,還在復原中,求神醫治。RK牧師需要到其他戒毒中心去受訓,求神  賜他智慧及恩典,能有好的裝備來接任戒毒中心的事工。SIM的國際總主任將在五月份來Mizoram 省拜訪,也要主持戒毒中心的開幕典禮。但戒毒中心還有一些未完成的設備要做,像是水電的連接等,求神賜經費來完成剩下的工作。我們預計在七月份能開始使用戒毒中心,求神幫助一切的預備工作。

 青少年事工: 麗娟和其他青少輔導已陸續探訪了 17 個青少年的家庭。探訪時,一位輔導會讀一些經文,麗娟則分享一些教養青少年的原則。有許多的家庭的父親不參加教會、酗酒、不負責任等,有些祖父母甚至是教會的長執及敬虔的信徒,但卻無法引領他們的兒子們信靠  神。求  神更新復興這地的父親們,吸引他們來歸向主,也能有智慧並負起責任,教導兒女們走在主的道路中。麗娟將在本月29日的青少聚會中分享宣教,求神賜下恩膏。

 旅行及其他事工: SIM的國際總主任夫婦將在五月18-21日拜訪 Mizoram 省,然後前往Shillong參加SIM印度東北辦事處的委員會。麗娟得陪同他們拜訪Mizoram省的合作教會,然後和華才一起陪同他們前往Shillong參加委員會(5/23-24),求  神賜合宜的天氣,也保守旅程的平恩及一切會議的順利。求  神也賜華才格外的智慧及耐心來引導宗派辦公室的事宜。

 SIM印度東北宣教士:Khrieko Nitho夫婦 (在泰國事奉) Waan女士感謝神,她的家人及社會都給她許多的壓力攔阻她信靠主,但  神幫助她勇敢的信靠主,求  神繼續堅固她的信心。在孟國事奉的 LalJenny夫婦在 2010年協助在M*pur建立教會,感謝主,不斷地將得救的人數加添給這個年幼的教會,有許多的穆民在那裡信靠主。   神幫助這些穆民背景的信徒能不斷在主的真理及恩典中長進。在南蘇丹事奉的Merina和她的同工在二月份訓練了一批當地的小學教師,感謝  神,他們在四個村子開始了四個小學,讓 7-12歲的孩子們可以開始上學,但是多數的學校得在大樹下上課,求  神幫助他們能在雨季來臨之前蓋好簡單的教室。

 家庭: 頌恩的聯考成績要到五月 20日才放榜。這是一個很長的暑假,求  神幫助他有建設性的活動,這在此地很難找。求  神也幫助他能順服父母,有敬虔的朋友、渴慕  神、敬畏  神,有智慧分辨對錯、有勇氣選擇對的去做。求  神也為他預備合宜的高中可以就讀。.姪兒Thatha 的學校今年不准老師課後給學生補習,這對Thatha會很困難,因他的數理需要補習,英文較弱,理解力較慢。求  神施恩幫助他,賜他格外的智慧及英文能力,也幫助老師們能盡心力教學。 請繼續為麗娟在台灣的家人能早日信主代禱。

 再次謝謝您對SIM印度東北宣教士們的代禱及支持,及對我們一家的關心、支持及代禱.願主的恩惠常與您同在。

 華才、麗娟及頌恩2018/4/24

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

通訊地址:

郵件: Rev Laiu Fachhai, Evangelical Church of Maraland (ECM), Siaha- 796901, Mizoram, India

電話/:麗娟: +91-8729973639, Email: debbie.fachhai@gmail.com

華才+91-9436764424; Email:laiu.fachhai@gmail.comEmail: debbie.fachhai@gmail.com

奉獻:劃撥帳號19789423,戶名:中華基督教國際事工差會. 或中國信託公館分行帳號:347540105827 . 若是第一次用中國信託匯款,請通知吳弟兄 0930-741-395  ipeng803@gmail.com請註明是為支持費,事工費或個人禮金, 或是印度東北宣教士補助計劃(編號:90943) 或是為印度東北某位宣教士

麗娟&華才宣教士代禱信2018年3月份

張貼者:2018年4月11日 下午8:56竹圍信友堂新聞中心


育靖&佳雯宣教士代禱信2018年3月份

張貼者:2018年4月11日 下午8:53竹圍信友堂新聞中心   [ 已更新 2018年4月11日 下午8:54 ]


育靖&佳雯宣教士代禱信2018年2月份

張貼者:2018年3月8日 下午9:32竹圍信友堂新聞中心


麗娟&華才宣教士夫婦代禱信2018年2月

張貼者:2018年3月2日 下午6:11竹圍信友堂新聞中心

華才麗娟代禱信 (2018年二月)

親愛的弟兄姐妹平安,

從印度東北的 Siaha向您問安!

「我覺得自己就像拉撒路被裹屍布纏裹著。」

上星期,我們的英文查經班查考約翰福音第十一章,關於拉撒路的死和復活的故事。最後有一位姐妹回應說:「我覺得自己就像拉撒路被裹屍布纏裹著,但不是真的裹屍布,而是一大多錯誤的教導。但透過查考神的話語,神逐漸地釋放我得以自由。現在有些裹屍布已鬆綁,但有些還纏裹著。」二星期前,當我們查考第十章時,麗娟分享一些相關的見證,二位姐妹濕著眼分享說:「我們很受感動,好像聖靈透過神的話語在對我們說話。」雖然我們英文查經班的人數少(目前加上麗娟才四個人),但是神在這幾位姐妹生命中工作。求神吸引更多人來參加,也幫助成員們繼續在神的真理和恩典中長進。

青少年事工因為期末考的緣故,青少團契停止聚會幾週。二月初,麗娟帶領青少輔導們有一天的禱告退修會,大家都很蒙恩,也被更新。因姪兒Peter在受訓中,麗娟必須幫助這群新的輔導們,在探訪主輔導幾次後,麗娟了解到這群輔導們的家庭都有許多困難,大多數輔導的家庭成員中有一位或二位有酗酒或毒癮的問題。求神幫助麗娟有智慧及神的引導來幫助這些輔導們成長。

求神幫助新的輔導群能對青少年有愛及負擔,求神賜他們智慧、創意及引導來繼續青少團契的事工。

有一個早晨,麗娟在ECM中學的朝會分享,分享完後有一位十年級的女生(Fe*na)暈眩虛弱,麗娟和老師詢問之後才發現她有嚴重的貧血,麗娟給她一些錢去買維他命。然後和老師商量一起去做家訪,帶了些營養品及食物去。家訪時,Fe*na的母親說她的先生以前常去打獵以維持家計,但幾年前打獵時意外的被射傷,導致腦內有三顆小子彈。因為沒有錢去開刀,有好幾年只能在家休息。但神恩待他,他最近比較好些,也能打點零工,但因成長背景困難加上壞朋友的影響,他有酗酒的問題。麗娟之後又帶維他命及食品去探訪,為他們禱告,鼓勵他們。感謝主,Fe*na的暈眩問題已改善,她也要在二月底參加十年級的聯考,求神賜她智慧及健康,能順利通過考試,也求神醫治她的父親的身心靈,幫助他認識神,不再酗酒。

夜間宿舍:前幾天的晚上,有幾個人背著一個高三的女學生來我們家要我們為她禱告。她來的時候已失去知覺,華才為她禱告之後,麗娟就火速的開車送她去急診,到了醫院後她漸漸恢復知覺,我們才知道她只要壓力大就會有呼吸困難的問題。那天晚上大概因為考試日期近了,壓力太大,呼吸不過來,就暈倒了。醫生給她一些藥之後,她就出院了,麗娟於是送他們回他們的夜間宿舍。(宿舍的學生在晚餐之後六點半到宿舍,在那裡讀書、睡覺然後隔天早上七點半回家吃飯。)這是麗娟第一次走訪夜間宿舍,所以很吃驚,她走進去看間四十位學生坐在擁擠的桌椅,大聲地死背,臥室裡沒有窗戶、沒有床,學生睡地板,舍監表示冬天很冷,連她也沒辦法睡那裡。在Siaha有很多父母送孩子去夜間宿舍讀書,他們說原因是孩子在家不念書,所以,考試期間有許多學生都在夜間宿舍讀書。但是,在夜間宿舍有很多孩子變壞了,開始抽菸、吸毒等。有些學生十年級或高中考試沒通過,就開始吸毒、酗酒或和男友私奔。求神幫助這地的父母有智慧知道如何鼓勵孩子們,引導孩子們走在主的道中,也幫助他們不要只重視孩子的學業而已。求神幫助學生們認識神、信靠神、為主而活。

旅行及事工:華才被一個教會邀請在二月5-11日有一星期的講道。去年這個教會邀請一位佈道家來,他辦了十個星期的奮興會,在當中教導了許多關於聖靈的錯誤教導,導致教會分裂。有些人支持他,有些反對他,一些青少年也被誤導、輟學,只住在教會。說是聖靈叫他們這樣做,聚會唱詩跳舞時有很多奇怪的表現,像乩童一樣的被靈附身學、或像野獸一樣的奔跑吼叫等。所以,我們覺得華才這次應該抓住機會教導正確的聖靈的真理,麗娟也每天陪他去,做他的代禱勇士。有些會友願意受教,也有些不願意。這地有一些教會受錯誤的靈恩運動的影響,專注在一些奇怪的靈異表現,像是生了聖靈的孩子,聚會跳舞時像乩童一樣的被靈附身等,求神興起好的聖經教師能將神的真理闡明清楚,也保護羊群不被異教之風搖動。華才的宗派將在二月28日到三月4日舉行年度領袖大會,求神賜華才智慧、引導及耐心,也求神引導一切的決定能合神心意。

短宣隊:石牌信友堂預計在今年十月差派短宣隊到 Siaha來。麗娟的母親也希望和他們一起來探望我們,求神差派合宜的短宣隊員,也幫助麗娟的母親能在這趟旅程中經歷認識神。

SIM印度東北宣教士:有一些SIM印度東北的宣教士將在二月底前往南非參加SIM的全球會議。求神幫助他們能有屬靈的更新,也能在各方面被神裝備,以更有效的事奉神。FC一家在一月中由不國回到印度東北述職,也來拜訪我們家,求神使用他們在述職期間能激勵差派教會的弟兄姊妹更深的為主活及願意事奉主。

Maraland 戒毒中心:戒毒中心的建築工程已將近完成,ECM教會還需在各地方教會及政府部門作一些募款,以便完成所有的建築及設備。求主供應.ECM也將在其年度領袖大會之後挑選戒毒中心的主任,求神引導他們挑選合神心意的人(牧師),求神幫助這人選的家庭也能願意一起住在戒毒中心。

家庭:頌恩將在二月28 (本週三)到三月22日參加十年級的聯考。謝謝您的代禱,他最近比較用功讀書,求神賜他智慧、毅力、自律、體力及喜樂的心來預備考試。求神也為他預備一所合適的寄宿高中,有好的屬靈環境,讓他就讀。求神幫助他能敬畏神、學習順服、尊敬師長、忠心、勤奮、誠實等基督徒的品格。姪兒Thatha已考完期末考,求神幫助他能接受考試結果。姪兒Peter在二月及三月正在受英文教師訓練,求神引導他,使神在他生命中的計畫能成就。請繼續為麗娟在台家人能早日信主代禱。

再次謝謝您對SIM印度東北宣教士們的代禱及支持,及對我們一家的關心、支持及代禱。願主的恩惠常與您同在!

 

華才、麗娟及頌恩

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

通訊地址:

郵件: Rev Laiu Fachhai, Evangelical Church of Maraland (ECM), Siaha-796901, Mizoram, India

電話/:麗娟: +91-8729973639, Email: debbie.fachhai@gmail.com

華才+91-9436764424Email:laiu.fachhai@gmail.com; Email: debbie.fachhai@gmail.com
奉獻:劃撥帳號19789423,戶名:中華基督教國際事工差會. 或中國信託公館分行, 帳號:347540105827 .

若是第一次用中國信託匯款,請通知吳弟兄 0930-741-395 ipeng803@gmail.com.請註明是為支持費,事工費或個人禮金, 或是印度東北宣教士補助計劃(:90943)

育靖&佳雯宣教士代禱信2017年12月

張貼者:2018年1月5日 下午5:51竹圍信友堂新聞中心


1-10 of 130