教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

2011印度短宣禱告日誌(一)7/6-7/14

張貼者:2011年7月6日 下午7:41竹圍信友堂新聞中心

2011石牌信友堂 印度東北短宣 禱告日誌 一(7/6~7/14,共9天)

7/6/2011

感謝神,祂是豐富的供應者,並時刻與我們同在!祂不僅使我們在經費上充足有餘,也使我們看見有許多弟兄姊妹願意用禱告及奉獻與我們同工。在此感謝各位弟兄姐妹願意為我們禱告,你們的代禱是最美好的支持,也是在這場屬靈爭戰中,最重要的火力。我們何等需要諸位弟兄姐妹

靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求,也為我們祈求,使我們得著口才,能以放膽開口講明福音的奧祕…(改寫自弗6:17-19)


       
我們特別按著日期整理了代禱事項,請弟兄姐妹每天分別一段時間禱告。求神擴展我們的視野,使我們不僅為事工禱告,更為短宣隊的成員、麗娟宣教士一家及神在印度的百姓與眾教會禱告。感謝神,祂記念每個禱告!

 

石牌信友堂宣教部暨2011印度東北短宣隊敬上

7/6(三)短宣隊集訓最後一天

今天是短宣隊員集訓的最後一天,不僅白天有許多的事情要完成,晚上還有禱告會,要在禱告當中為主爭戰。

   為守望同工禱告:感謝主,有許多弟兄姐妹願意與我們同工--無論是金錢奉獻、鼓勵支持或禱告守望。求神保守他們忠心的守望代禱,並且在禱告中看見神的榮耀。求主使他們確信神必垂聽他們的禱告。

   為器材、教具準備:這幾天有非常大量的物資採買與教具準備工作。不僅需要許多的心力與巧思,也需要細心的登記與清點。求神賜下耐心與智慧,使我們能預備妥善。

7/7(四)預備日

   為隊員的信心信就是所望之事的實底,是未見之事的確據(12:1) 求主使短宣隊員在面對前方許多未知時,能堅定的依靠神,持續儆醒禱告、預備,知祂信實憂慮全消。

   為隊員的家人:請特別為短宣隊員的家人禱告。參加短宣隊不僅是個人擺上,更是全家的奉獻。短宣隊員們最放不下心的事,最常是家人。求神保守隊員的家人,成為短宣隊員們的後盾,不受仇敵攪擾。

   為服事準備:戲劇彩排、課程不斷試教過程中,隊員們需要不斷被神的愛感動。另外,衛生教育、教會證道、團契分享的預備,也求神賜下話語在當中。

7/8(五)預備日

   求聖靈帶領:求聖靈更多地與我們同在(包括隊員與守望同工),自由地運行在我們當中,使我們敏銳於祂的帶領,並且樂意順服。

   記念耶穌寶血:求耶穌的寶血遮蓋我們一切的罪,使我們能手潔心清的服事祂。十字架是我們得赦免蒙拯救的唯一原因,我們唯有靠主寶血得以服事祂。求主使我們常思想祂的救恩,心被恩感,方能起來服事。

7/9(六)預備日

   為團隊合一:耶穌的心裡柔和謙卑,求主使我們效法祂看別人比自己強,存心謙卑,彼此順服,在主裡面有一樣的心思、有一樣的意念。求神使我們在聖靈裡成為合一。

   為隊員靈裡剛強:因我們並不是與屬血氣的爭戰…”(6:12),短宣就是場屬靈爭戰。這爭戰非肉眼所能見,卻真實無比。請不斷為我們靈裡興盛禱告,使我們毫無膽怯,存剛強、仁愛、謹守的心,打美好的仗。

 

7/10(日)差派禮拜、打包行李

   為神的榮耀:我們求神在差派禮拜中得著當得的榮耀,因為祂配得。求主使用董家驊牧師的信息,激勵整個教會成為合一宣教的團隊。求神我們的元帥,親自帶領我們征戰。求主幫助我們成為順服元帥、裝備整齊、奮勇向前的軍隊。

   為隊員身體() “親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。”(約參1:2)當我們踏上印度,迎接我們身體的是極具挑戰的公共衛生環境:飲水、食物、排便、清潔,乃至天氣,都將是挑戰。面對許多傳染病,也求主保護。

7/11(一)啟程

14:35台北飛機起飛,經香港轉機,至印度新德里,後轉機至Assam省會Guwahati

   為隊員禱告平安:求主提醒隊員時常警醒、禱告,並交託憂慮。請為旅途安全禱告:無論在機場或印度當地都求神看顧保護。

   為隊員身體() “惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺(127:2)請為隊員的睡眠禱告,求主使我們免於一切憂慮、仇敵攻擊,能適應炎熱天氣、陌生環境、蚊蚋侵擾。求神賜我們夠用的恩典與力量。

7/12(二)印度初體驗

今天早上隊員抵達Guwahati,並經約八個小時車程抵達Mishing的宣教學校(國小),安頓、場勘、預備服事。

   為隊員跨文化適應: 道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。”(1:14) 短宣隊員踏上印度這陌生的土地,難免受到文化衝擊,或許帶有本位主義的成見、或許帶有驕傲與優越感。求主破碎這些錯誤的想法跟感覺,使我們在不習慣中,學習耶穌道成肉身的見證,謙卑、順服,顯出基督的榮美。求神使我們有智慧,能很快的對當地文化有初步認識跟學習。

7/13(三)- 7/15(五)兒童營概要

本次短宣最開始的服事便是在Mishing舉辦為期三天的兒童營,我們盼望透過營會對約60位印度教背景的小孩傳揚神的愛。

   為孩子:求神透過三天的營會,完全得著這些孩子的生命。求神預備合宜的人數。

   為隊員:求神開啟我們的心眼,使我們在三天的服事中,經歷祂的大能和榮耀。

   為語言:營會中隊員將全程使用英語。短宣隊員英語能力有限,當地孩童英語能力更屬未知。可能有方言翻譯,但仍求神親自說話。

   為三天節目:每天的營會包括詩歌、戲劇、教導、遊戲和回應。特別為主教老師禱告,三天主教老師分別為:志中、天信、俊昌。

7/13(三)兒童營1

神看我為特別 I am Special in God’s Eyes

   為孩子的價值:求神透過今天的信息使孩子們認識自己在神的眼中何等特別、神的創造何等奇妙、並因此認識深愛我們的天父。

   關係建立:三天的營會很短,求神使我們可以與孩子們迅速的建立關係與信任,以致能彼此學習、分享神的愛。

   為三天詩歌歡唱:由蔚民傳道主領,求神使我們可以一起用心靈和誠實的敬拜。

7/14(四)兒童營2

耶穌為我的罪受死Jesus Died for My Sins

   為孩子的悔改:十架救恩。今天信息將討論孩子們的罪,並講到耶穌十字架的救恩。求神親自說話,給孩子們真實悔改的心,並有勝過罪惡的勇氣,願意接受耶穌的救恩。

   為三天勞作回應:彥蓉預備。求神賜孩子們許多創意,也求神賜隊員信心的眼睛觀看。

   為三天行政:求神在一切事物上掌權。

   為三天天氣:求神預備合宜天氣。

Comments