教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

2012年嘉義短宣見證-10

張貼者:2012年8月6日 上午1:32竹圍信友堂新聞中心   [ 已更新 2012年8月9日 上午1:29 ]

比我想到的收穫,多而更多

黃冠評

 

        這一次可以參加短宣,真的是上帝的恩典,首先是考了多年的社工師證照,在今年四月終於考上;而當我聽過宣教士的經歷後,認為今年短宣是自己被主大大使用的機會。我工作機構的主任是一位愛主的姐妹,在我表示要去短宣後,全力支持我,但在不能連續請假超過三天的規定下,以請假二天半為准,使我有開始短宣的可能。

        在籌備短宣過程中,一開始不知道自己可以做什麼,被分配到「課程設計」,真是有不知從何開始的感覺,好在有俊昌哥與中陵哥大力協助下,漸漸地成型。短宣主題是「五彩放一夏」,我雖經過老師教導無字書的佈道,但就是背不完整,隨著短宣日期逼近,越是害怕,焦慮是那時每天必經之事。短宣出發前的主日,接受大家的祝禱後,星期一大家就出發了,而我要再過兩天才出發,心情有種小期待但仍很焦慮不安,星期三早上也很忙碌,加上公司有一件大事要處理,好在有上帝保守,一切平安,中午時主任協助我至板橋坐捷運,就開始搭車南下。

        在短宣過程中,每個時間點很緊湊,一位同工主帶時,其他同工自動地在團體中協助,並安撫特別的孩子,若有臨時狀況,每位同工很能趕快補位。這種情形在出隊前是我無法想像的,原因是出自於對其他同工不是很熟的擔憂,但實際在進行時,我大部分的擔憂已經減少不少。我負責團康、大地遊戲,在同工們的通力合作下,居然很順利地進行,而且效果還不錯,真的是在神沒有難成的事。

提到團體中的孩子,每一位都很可愛單純,至今我都記得他們名字,幾位特別孩子如阿哲、阿明及小影,相信都耗了每位同工的時間及精力,但看到孩子們的進步,真的替他們開心,因為有聖靈種子慢慢在他們心中發芽。而孩子經過這七天一直在教會活動,加上晚會的感動及主日的講道,未來有可能再參加夏令營,真是太棒了!

短宣中看到嘉興堂牧師、師母的辛苦,教會聚會的人數很少,但他們做一般教會較少的事工──關懷受刑人及其子女,令我備受激勵,如果不是愛神,願意被神使用,怎會有如此堅持地事奉下去。

短宣結束後,才是牧師師母跟進的開始,不論在體力、人力、金錢及屬靈上,求神幫助嘉興堂牧師師母。回到台北後,我的內心持續有感動,知道沒有什麼困難事可以被攔阻。原來短宣比我想到的收穫,多而更多。

Comments