教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

2012年嘉義短宣見證-11

張貼者:2012年8月6日 上午1:31竹圍信友堂新聞中心

有「頭」有「尾」參加短宣

◎林嵩櫃

在這次嘉義短宣隊的服事當中,因工作請假關係只能參與前兩天(星期一、二)以及最後兩天(六、日)。雖然未能全程參與,但是收穫依然豐富。

在預先南下嘉義準備時,就感冒了,直到營會開始後,身體仍有不適的狀況。一開始總有許多無力感,但是感謝神!在這個過程當中,祂提醒了我很重要的一件事,那就是:「使一切有血氣的,在神面前一個也不能自誇。」(林前1:29)雖然依著我自己的個性以及此次的分工(總務),總是希望能把會堂及各個空間打掃清潔、整頓好,使短宣隊和小朋友來到時,能在營會當中有好的環境。但是上帝提醒我,不應該依靠自己的血氣把所有的設備、材料都準備完好,因為若是沒有神自己在這當中,一切也是枉然!這樣,我開始為營會來禱告,為每位小朋友被神的愛觸摸及認識福音來禱告。

營會開始了,身體仍然不適,卻也讓我更能在這當中看見及體會神的恩典。每位同工在這當中同心合意的服事,雖然不是每個環節都是完美的,但是在上帝的保守當中,我們的服事非常美好,深深體會上帝的同在及動工。相信小朋友及其家長也看到我們在當中服事的喜樂。

週間回台北工作三天,再次回到嘉義與小朋友接觸時,發現小朋友們被上帝改變了,深深地感動了我!好多位小朋友從一開始的調皮與不適,漸漸變得能學習安靜在群體當中,甚至有兩位小朋友拿起聖經在讀,這樣的工作實在是激勵又感動人。

在禮拜六的晚會以及禮拜天的獻詩,我感受到上帝在小朋友身上的工作。上帝的感動進入了他們的心中,也藉著他們的表演要來給家長們見證,更特別的是,也激勵了我這樣信主多年的基督徒。再次經歷這樣起初嚐到耶穌成為我們的主的甜美情境與過程,真的不是可以用我有限的文字所能描述的。

我相信在這次兒童營當中,不僅僅這些決志相信耶穌的小朋友們找到了他們人生當中最寶貴的信仰,祈禱他們在成長的過程當中一直都能因著相信、依靠耶穌而蒙福。深刻在我心中、激勵我的是,上帝在當中奇妙的工作,改變小朋友們,也再次更新我們宣教的心志。

Comments