教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

2012年嘉義短宣見證-13

張貼者:2012年8月6日 上午1:27竹圍信友堂新聞中心   [ 已更新 2012年8月9日 上午1:34 ]

用禱告改變我、也改變他

譚其悅

         這個暑假不但是我第一次參加短宣隊,也是我第一次當小隊輔,更是我第一次真正感受到神。
      第一天到了嘉義,夏令營的小朋友正在睡覺,可暢突然說:可以跟他們一起睡嗎?啊!睡午覺是我的惡夢,可暢的天堂,我才不要呢!(但是為了小朋友,後來的幾天,我還是陪著大家睡午覺。)牧師提醒小節:兩個小朋友不太乖。於是我和小節就在玩遊戲的時候不停觀察,果真他們幾個小朋友真的很調皮。真是太可怕了!後來牧師師母跟大家介紹短宣隊的成員,天啊!那些小孩的其中幾位還說了一些奇怪的話:又來了幾個怪人(那剛剛是來了幾個?)我心裡感覺很不舒服,雖然我來這裡幫助他們並不要求回報,但是這樣講讓我覺得我來這裡有意義嗎?後來我心裡突然想到(彷彿主告訴我),不要在意那些話,只要用包容的心去與他們互動,一定能與他們做朋友。
      一天天過去,我漸漸與他們成為朋友。晚會即將來臨,大家練唱練得不錯,但是還是有少數人不太投入。有的人好像不敢表演,覺得很丟臉。我們一直努力禱告,結果他們不但一起表演,而且表演得很棒!在晚會裡,我最喜歡的節目,還是主持人的開場白了!他們的台詞和演技讓台下的觀眾笑翻了,大家愛死他們了!星期天,為主工作告一段落,我們一起跟小朋友道別,希望明年還能再見到他們。

我在營會裡經歷到禱告後,看見上帝成全我們的喜樂。我很榮幸參加短宣隊,為主工作!阿門

Comments