教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

2012年嘉義短宣見證-17

張貼者:2012年8月6日 上午1:15竹圍信友堂新聞中心   [ 已更新 2012年8月9日 上午1:43 ]

充滿回甘的路徑    

◎郭芬華

計畫與籌備

        二月25日竹圍信友堂的林俊昌執事與同工三人,為短宣隊事工到嘉興堂與牧師討論,決定七月舉辦兒童夏令營「五彩FUN一夏」,藉著兒童事工撒種傳揚福音。

        教會從五月中開始設計文宣海報與印製,陸續拜訪附近小學輔導室與嘉義基督教醫院,請求張貼宣傳,期間也曾被拒絕過。感謝主!興安國小和林森國小這二所小學的主任,很肯定教會舉辦的活動,樂意幫忙張貼,就展開了事前準備工作了。

        從籌備、報名、課程安排、伙食、營會所需用的等,時時與俊昌執事聯繫討論,也擺在禱告會中不住地禱告,求神預備並賜福竹圍信友堂同工們,也為營會順利進行與平安求神保守。

愛使我們相聚在一起  

        感謝神!有廿八位孩童參加。七月2日早上從報到開始展開第一天,有芳惠師母與國琳老師的參與,看著這些小天使親自在自己的名牌與選擇六天營會中須達成自我要求的標語上塗色時,經歷到神賜給每一個人是獨特唯一的。

        下午短宣隊同工計十三人(七位是小孩)抵達教會,當我看到小隊輔是孩子,很訝異!營會的孩子們是這些小同工第一次參與的服事對象,六天下來,我更訝異的是,神賜給這七個小同工這麼多恩賜,且一天比一天穩健進步;更驚奇的是,在晚會中,四位主持人的台風、口辭、風趣,發揮得淋漓盡致,不亞於大人。真是神安排的一群基督精兵。

在神凡事都能,愛可以改變一切

        廿八位參加的小天使當中,有三位需要同工們多費心。較特殊的小影,或許有黑暗權勢在他的心中,第一天就拒絕參與背金句、唱詩歌…,在芳惠師母與國琳老師的陪伴帶領、以及大家連日不斷地守望禱告中,感謝神!神的光照亮了這個孩子,除去他心中的黑暗,從退縮中能揚臉開口背金句,唱詩歌,也開始讀著國琳送他的聖經,這孩子改變了。在神沒有難成的事

敬畏耶和華是智慧的開端

中陵老師的聖經故事與金句背誦,吸引這群小天使們仔細聽,認真學;上恩老師的詩歌帶動唱,開啟孩子活潑的生命;國琳老師的巧巧手,展現神賜給每個人不同的恩賜;俊昌老師的繪本故事及影片欣賞,建造孩子安靜專注的心及愛心;冠評老師的闖關遊戲激發大家的腦力與活動力。

        每一項目、每一時刻都吸引孩子,充滿喜樂。在第一天的金句「敬畏耶和華是智慧的開端」,聖靈的感動,啟迪孩子得着智慧,小天使們很快熟記每天的金句,樂在其中。小小的福音種子,已植入孩子的心靈裡。感謝神!

享受父神賜的愛宴得飽足

        大熱天中每天在廚房忙著伙食的上恩與丹玉老師,二人真是樂在其中,忙進忙出,我真佩服!讓全員每天都享受用愛心與汗水做出來不同美味豐盛的愛宴,「好好吃」,「謝謝老師」這些字眼,每天都掛在吃得飽足的孩子口中。真的既滿足又幸福。

感動時刻

       第六天的晚會前,大家包完水餃,這些小天使已HIGH到不聽使喚,感謝俊昌老師的高招──看「蔬菜總動員」影片,才將響徹雲霄的高分貝歡叫聲歸於平靜。

在駱老師的音樂分享見證中,家長與小天使們都沐浴在聲樂詩歌中,與聖靈充滿的同在。好美的時刻。

        在中陵老師的魔術表演中,吸引了大家專注的眼神,逗得全場笑聲連連。真是一場豐盛的神的饗宴。

 

凡事謝恩

        在夏令營日子中,與同工們一起生活、一起服事、一起分享,見識到信友堂短宣隊成員把工作擺一邊,放下身段,在時間的擺上、經費的奉獻,全員投入的精神(教會的恩澤長老夫婦也來關切),讓我不僅感動,還覺得慚愧,我真的太不足了。

       真的很感謝父神,讓我再次經歷到神的同在,聖靈的火點熱了小天使與家長的心,藉著此次的夏令營,將福音種子撒在這些參與的家庭當中。也為嘉興堂繼續跟進工作、神感動願意服事的同工代禱。

        藉著此次的短宣,讓這些未信的家庭能認識主耶穌,「尋求耶和華的,什麼好處都不缺。」也能知道:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」讓耶穌的愛也充實在他們的家庭中。

再次的感謝神!也感謝竹圍信友堂與嘉興堂的同工,更感謝在背後為我們支持與禱告的朋友們。有你們真好!

        祝福大家:「願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。」

 

 

 

花絮一

夏令營會,讓我的心連結在詩歌的感動中。

1.在小影身上見證了「我們是光明之子」中的歌詞:
   耶穌在小影的心間灑下信心得種子,衝破黑暗的種種考驗,

   陽光為他綻放笑臉,黑暗已離他好遠……

2.感謝主!也感謝夏令營的同工們,今後我將不再孤單,
   七天的事奉中我經歷了「我們愛,讓世界不一樣」中的歌詞:

 「  你和我是天父的創造,一路上彼此照亮、扶持擁抱

   我們的愛讓世界不一樣,我們一路唱,走往祝福的方向

   心再堅強也不要獨自飛翔,有你愛的地方就是天堂。」

3.神真美好」,祂對我真好,讓我享受到愈服事愈甘甜的主恩。

4.靠著主耶穌寶貴聖名」,我們必能得勝,期待明年再相見!

 

 

花絮二

營會中,話最多,又不睡午覺的幼稚園中班小廷小天使花絮:

1.在晚會前包水餃時,駱老師在開嗓子試音,

   小廷跑到鋼琴前對著駱老師說:「我們在包水餃,您可不可以唱小聲點?
   說完,返回座位繼續包水餃。 (逗得駱老師開懷大笑)

2.每天午休時都睡不著,拜託牧師躺在他身邊陪著,

   午休結束,牧師告知:「小廷拔他的腳毛」,質問他,
   好小子回答說:「我只有拔一根而已。

3.林森國小陳校長蒞臨包水餃餐會中致詞時,

   小廷問:「您好像是我們的校長。

   校長答:「是,我是校長。」

   小廷問:「那您怎麼知道我們在這裡?

4.音樂分享見證,當駱老師走上講台時,

   小廷說:「您好漂亮喔!」(小嘴巴真懂得讚美,童言童語帶給我們不少歡笑的話 題!)

Comments