教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

2012年嘉義短宣見證-3

張貼者:2012年8月6日 上午1:40竹圍信友堂新聞中心   [ 已更新 2012年8月9日 上午1:24 ]

美夢成真,全家一起參與短宣    

◎林俊昌

        很高興我們全家六口能參加竹圍信友堂第一屆的短宣隊。由於很多事都是第一次,所以都是一邊摸索一邊做,從確定短宣的地點、招募短宣隊員、安排營會內容、邀請代禱支持者,到最後真的成行,我們都看見上帝用祂的恩手引領,也很謝謝弟兄姐妹用禱告來托住。

        我們的短宣地點是嘉義路德會嘉興堂,由於顧慮到該教會所能接待的容量,因此我們隊員設定只招募十五位,在出發前一天其憫生病無法成行,而這十四位成行的隊員卻都有最佳表現。中陵每天講聖經故事及晚會時表演魔術;國琳帶孩子們做手工以及用孩子的作品布置會堂;上恩教唱詩歌以及負責每天伙食的準備;丹玉協助伙食的預備及幫忙管賬;冠評負責闖關遊戲並製作照片精彩回顧;嵩櫃提早回嘉義打掃及預備,也讓每樣器材都能順利運作;小節、小悅、小芸三位擔任小隊輔,深獲小朋友們的喜愛;可暢、阿真、阿肯和嘉義的小朋友建立友誼,也會幫忙拖地、包禮物,如同酵母一樣發揮了正面的影響。我很感謝神,讓我能與這些精彩的弟兄姐妹一起同工。我們不只一起服事、一起生活,也一起大啖雞肉飯、一起散步到鄰近的林森國小,並一起為那個學校禱告,也留下了許多美好的回憶。

        在這次的短宣隊裡也有一些辛苦的過程。有幾個特別調皮的小孩,會罵髒話、打人、踢人、不參與活動,好不容易把一個小孩的狀況壓下來,又冒出另外一個,好像「打地鼠」一樣,有幾次我內心有種被打敗的感覺。除了耐心地陪伴之外,也緊急請求教會的代禱網發動禱告,我們看見上帝動工使這些小孩逐漸有所改變。

        我們的隊員有四位在最後幾天生病了,然而上帝也賜下格外的恩典,讓生病的人隔天就康復了。由於教會的對面就是嘉義公園,原本安排一個下午由公園的導覽志工負責為所有小朋友導覽,行程卻因午後雷陣雨而取消,隔天我們帶所有小孩一起為天氣禱告,就在我們要出發時,上帝就讓雨停住了,直到導覽結束,所以有小孩告訴老師:「禱告真的很有效耶!」就這樣,我們經歷了困難、藉著禱告交託給神,然後就觀看上帝施展奇妙的作為。

        這次的短宣我有兩個主要的收穫。第一個是看到嘉興堂的牧師和師母忠心服事的榜樣,他們花了很多時間關懷精神軟弱的人和監獄的福音事工,這些服事都是不容易在短時間看到果效,卻是做在最需要的人身上。另一個收穫是實現了全家一起服事的夢想。通常我們認為對孩子很重要的事,我們就會為他們安排,例如:我們認為學數學、物理對於考上好學校很重要,就會為他們安排去補習班加強數理科目;若是我們認為學好英文有助於提升孩子的國際觀並且加強競爭力,我們就會費心地為孩子尋找全美語的學習環境。然而我和上恩認為這一生最重要的事,就是認識上帝並且服事祂,因此我們很高興我們的孩子能在短宣隊中學習服事神,也看到他們的突破與成長,深願他們能享受在服事神的過程裡。

        今年的短宣隊已經結束了,但上帝的工作是不會停止的,我們繼續為了嘉興堂的同工禱告,求神祝福他們的跟進工作。未來四年我們也會持續派出短宣隊到嘉義,也求神感動更多的弟兄姐妹一起來參與,一起來經歷神的作為。   

Comments