教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

2012年嘉義短宣見證-4

張貼者:2012年8月6日 上午1:39竹圍信友堂新聞中心   [ 已更新 2012年8月9日 上午1:26 ]

神真奇妙 

◎林芸

       參加這次的短宣隊,我覺得很有趣。一方面能服事神,另一方面能認識嘉義的小朋友們,陪他們一起玩遊戲、吃飯、做手工,甚至睡午覺。有時,在晚上我會跟小節、小悅摺紙送給這裡的小孩。雖然很累,但看到她們臉上開心的表情我就感到很快樂。

       除此之外,這也是我第一次參加短宣隊。我才發現,原來參加短宣隊是需要那麼多體力以及精神。不但要適應當地的氣候、環境,還有不論睡覺的地方是多難睡,都能馬上入睡。這樣才是一個適合當宣教士的人。

       在短宣隊時也不是事事順利。有些小孩就是管不聽,常常打人、罵人、踢人、踹人……,非常調皮。我們使用了許多方法,一直為他們禱告,費了很多心思跟他們勸告,過了幾天,神幫助他們,他們居然都改變了。我還偷聽到其中一位家長跟我媽媽說,她兒子改變了非常多,覺得好神奇。下次一定還要送他來。由此可知,雖然不是每件事都能一帆風順的處理完,但神一定會幫助我們的。就像短宣隊其中:阿闊、阿肯、可暢、冠評哥哥都生病了,但我們之間的感情就更好,更能分工合作、同心協力的完成更多事。神真奇妙。

       參加短宣隊,我學到了很多東西,希望下次辦嘉義短宣隊時,我還能來。

Comments