教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

2012年嘉義短宣見證-5

張貼者:2012年8月6日 上午1:38竹圍信友堂新聞中心

希望下次你可以來

◎林闊

        這是我第一次參加短宣隊,我們要去的地點是嘉義的嘉興教會,我們在嘉興教會辦很多活動,其中我們有去公園玩和做DIY餐點,我就先從DIY餐點開始說。我們有包水餃、包飯團和做漢堡。包水餃很簡單只需要把肉放進水餃皮裡,再塗一些水在水餃皮的邊緣,再捏緊就完成了。包飯團也不會太難,首先抓一球飯再把材料放上去,捏緊就完成了。做漢堡是DIY裡面最簡單的,因為麵包、肉、蛋、蕃茄醬和小黃瓜都準備好了,所以我們只需要包好就可以吃了。

        我們除了DIY活動,還有去嘉義公園,也有辦晚會,我們第一次去公園玩鬼抓人和遊戲器材,那邊的遊戲器材非常好玩,有不同種的單槓,還有溜滑梯和盪鞦韆,我們在那裡的草坪上玩鬼抓人。後來我們到嘉義公園闖關,總共有六關,每關都很好玩。其中我有一天沒有去公園,因為我那一天生病,生病很痛苦,頭痛、肚子痛,還有不能吃冰,還好病很快就好了,讓我隔天才能上台當晚會節目主持人。

        晚會終於開始了,首先是晚會節目主持人我、小節、阿肯和可暢來介紹節目。第一個節目是上恩老師的詩歌歡唱,再來是中陵老師的精彩魔術表演,然後是唐恩久和一位陌生哥哥帶來的小提琴演奏。接下來是駱老師的聲樂表演,再來就是嘉興教會全部小朋友帶來的詩歌演唱「光明之子」,最後就是頒獎。每個小朋友都會有禮物,除了我們短宣隊員以外。

我們在那裡自己用的碗要自己洗,還有小朋友走了我們要幫忙拖地。我們睡覺的方法是把會堂的椅子兩個兩個並在一起,上面就可以睡人了,其他的人就睡睡墊。

        我在那邊印象最深刻的人物是小影和阿明,他們兩個很調皮,小影上課一直念佛經,阿明是一直罵髒話。我這一次短宣隊裡面覺得很累,但是我看到小影和阿明的改變,我還是覺得很高興。我也覺得很有收穫,例如說:有膽量上台表演、學會怎麼跟他們交朋友、學吃苦,希望下次你們可以一起來參加。

Comments