教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

2012年嘉義短宣見證-6

張貼者:2012年8月6日 上午1:37竹圍信友堂新聞中心

好笑、好玩又有學習的地方

◎林真

        這次是我和爸爸、媽媽第一次去短宣隊,最懷念的事是哥哥、弟弟、可暢和其節的四大巨星表演,他們真得很會搞笑,讓我們笑到肚子痛。還有晚上的晚會,中陵老師表演魔術,真的很酷,小朋友都覺得好厲害。其中有一天我們到嘉義公園玩,讓我想到以前在美國的公園,有很多設施很好玩。我們還DIY自己動手做漢堡和壽司很好玩。

        那裡有一個小朋友名字叫阿哲,他很會捉弄阿肯又欺負弱小,而且對老師講話態度不好,但他很會幫忙,我覺得他最後有改變,因為爸爸有帶他出去散散步, 他就變得很友善。

        在短宣隊隊員中,我覺得最想鼓勵的人是小節和小悅,因為他們的爸爸媽媽不能來,哥哥也生病在家裡。他們把自己照顧的很好,會自己用手洗衣服,而且手很巧,每天早上帶那邊的小朋友摺紙飛鏢和小東西。上帝有幫助我們,最奇妙的事是,阿肯生病後,傳染給哥哥和可暢,原本他們要主持晚會,可能都不能上台,我們都不知道該怎麼辦?好險有其節加入,上帝又醫治了阿肯、哥哥和可暢, 最後他們可以四個一起上台主持晚會。

        這次短宣讓我學到如何使用無字書傳福音,雖然最後我還是沒有講給小朋友聽,希望下次能講給沒有信耶穌的小朋友聽。我還學到和那裡的小朋友一起玩,學習幫忙拖地,還學習安靜地躺下忍耐睡午覺(原來我都是不睡午覺的)。

        希望下次的短宣隊,能有更多家庭一起去傳福音,我能交到更多嘉義的好朋友。

Comments