教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

2012年嘉義短宣見證-8

張貼者:2012年8月6日 上午1:35竹圍信友堂新聞中心

灶腳內的互動

◎連上恩

(編按:「灶腳」是台語「廚房」之意)

        這次嘉義短宣是竹圍堂的首航,也是我們全家一起參與短宣的處女作。這讓我憶起三十年前,自己的父母多次帶著全家上山下海,到不同的地方義診傳福音。面對不同的景色、不一樣的族群,但我卻依稀有著相同熟悉的感受。開始屬於自己「親子服事」的一頁樂章,我感受這份傳承的喜悅與責任,在這短暫的一星期中,看見自己的孩子與其他隊員孩子的進步、大方與成長,心中無限的滿足,似乎看見竹圍堂的希望,上帝在每個孩子身上的奇妙作為。真的不得不大力鼓吹所有的家長,預備自己、帶著孩子投入每年的短宣事奉。

        這次我的工作有兩項,一是伙食組組長,另一是詩歌教唱,兩件事工作內容南轅北轍,我常常是滿頭大汗從廚房跳上講台,15分鐘後再披上圍裙,飛回我的烽火戰場,和丹玉一起處理好吃的飯食。原本一直無法久站的右膝,這次也蒙神保守,使我可以站在台上蹦蹦跳跳,又可久站在廚房。由於忙碌,我根本忘了右膝疼痛的隱疾,直到最後一天,上帝才提醒我:這週全是上帝祂撐著我的右膝,平安地完成任務。

        原本我列了一份一週菜色,膽戰心驚地在家演練各式菜餚,沒想到上帝讓我學到第一個功課「計畫永遠趕不上變化」,我必需放下自己的堅持與籌畫,以當地現有的東西來預備飯食,這又是件令人驚喜卻又措手不及的事。好在有林師母和當地同工的協助,總算可以如期出來。

        我深深體會「有彈性、允許改變」這個元素在同工配搭上是多麼地重要,因為可以放下自己,才能謙卑地一起共事。感謝這次短宣隊的每個成員,在面對不能預測的連續下雨、活動更改、菜色異動、隊員生病的種種情況下,大家都能「說改就改」、「說上場就上場」、在空缺處迅速補位的動作。這是我在這次短宣隊服事中最欣賞大家的部份,感謝上帝讓我們這群在教會不同族群的人,能湊在一起譜出難忘的回憶。我覺得其中最美的是,我們撒下的種子,它如今已經在這廿八位孩子的心中開始一顆顆即將發芽,誰知其中會有什麼樣的大人物產生呢?到那日,我們便能一目了然。

        期盼我們能用禱告繼續托住林牧師夫婦在當地的跟進工作,求神興起更多當地的同工來分擔牧師及師母的牧養重擔。神給他們對精神科病患及受刑人關懷的負擔,這負擔是如此地深,以至於他們用生命、用時間去換取這些人的信任及認同。就像是在海邊撿海星丟回大海的小男孩一樣,在人看來沒有任何價值與意義,一輩子也丟不完,但對那個被丟回大海的海星而言,那便是一個重生的機會。幾度在廚房的角落,聽著牧師娘述說某個精神病患的故事,心中都感動莫名,求神加添心力、愛心與資源,讓林牧師夫婦心中愛人愛神的這份愛與火熱,能點著更多當地的同工,一起參與在這份不容易的事工中。

        如果要說這次短宣我看到了什麼?我會說「看到自己還沒出死入生,看到自己還在幸福的巨塔中,看到自己還沒為別人死了,看到自己的孩子還坐在豪華遊艇上,看到自己的教會還不是一艘訓練有素的救生艇」。我想自己要再次悔改,求神把對拯救靈魂的火熱再次點燃,也求神改變我的家及教會,人人可以承接大使命,並且能完成大使命。

Comments