教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

華才麗娟代禱信2012年7月份

張貼者:2012年7月11日 上午2:04竹圍信友堂新聞中心

親愛的弟兄姐妹平安:

從印度東北的Shillong向您問安!

    你們要先求神的國和神的義, 這些東西都要加給你們: 感謝神從印度東北差出許多宣教士,至今已有23位在9個國家事奉。但除了印度東北教會的支持以外,我們得從海外募集每月約11,000美金來補助這些宣教士的支持費。 金額實在龐大,加上SIM東亞區告知我們印度東北宣教士補助計劃的經費只夠再支持一年而已,麗娟實在非常擔心, 白髮也愈來愈多。加上泰國宣教士因簽證問題得回印度續簽,其中所帶來的開消問題就更令她擔憂了,晚上又睡不好了。昨天早上起來,神用馬太6:25-34提醒安慰她。不要定睛在問題及需要有多大,而要定睛在神,並認識我們的天父有多慈愛及信實, 神讓她看見她的小信,及為明天擔憂的性格。為明天擔憂是對神不信靠的表現,因著擔憂,也失去了平安及喜樂的心。她求神施恩赦免,也求神幫助我們能更認識神,學習單單信靠神,先求神的國和神的義,讓神真正在我們身上做主,凡事按祂的心意行。愛我們的天父是天地一切的主,祂有能力也樂意供應祂的工人的需要,不是嗎?
 
    SIM印度東北辦公室及不國團隊退修會: 感謝主,因著您的代禱施恩給我們的退修會,有20位成人及10位孩子與會。透過講員的信息及每位宣教士的見證,與會者都非常蒙恩,也被挑旺,有更新的異象及愛來繼續事奉主。神也賜我們合宜的天氣,一切都很順利,沒有人生病、沒有意外等,實在感謝主。
 

    新上任的副主任:SIM印度東北委員會通過從六月1日起接受從Garo浸信會聯會差派的Larkin D Sangma 博士,來擔任SIM印度東北辦事處推廣部副主任。Larkin的太太Maribon從我們辦公室一開始就幫助我們做宣教士的諮商及輔導事工,相信這對夫婦的加入將更幫助神在印度東北的差派事工,求神幫助他們能很快適應新的事工。 (左圖是他們全家福)

 

    SIM印度東北宣教士近況:我們在泰國宣教士Rina Rempuii一家在五月中才到泰國,卻因簽證及太太待產的問題必須在本週一回印度。求神保守Rempui懷孕及八月中生產都能順利,也施恩解決他們的簽證問題(他們的簽證是透過OMF拿的)。此簽證問題源於泰國的一個宗派的選舉內鬥,落選的是舊的執政者,所以他們寫信得政府不要發給OMF宣教士簽證。求神使他們悔改,也為在泰國的許多宣教士開路,能解決他們的簽證問題。Asule將從七月起在我們辦公室的人事部幫忙一年,求神施恩,也繼續幫助她能在身心靈經歷神的更新及改變,使她能在明年回南蘇丹事奉。Guite一家的述職在七月到期,但必須申請在孟加拉的計劃續簽,然後才能申請簽證,求神開路使他們快快拿到簽證。
 
    旅行及事工:上個月華才到Aizawl的神學院教導,發燒拉肚子超過一星期,可憐的是孤單一人在那裡,沒有家人照顧。感謝主,另一位教授的太太是醫生,所以幫他很多,他也恢復了。前二天,他又和印度東北教會聯會的總幹事一起出差到Tripura 省,一路15小時的山路讓他暈車的很厲害 (他一向有暈車的問題)。求神恩待他們有智慧拜會教會領袖並討論十月份宣教大會的事宜,也求神保守他明天回程的平安順利。麗娟將在本月底的一星期在跨文化訓練中心教導門訓課程,求神賜智慧預備,也幫助學員明白門訓的重要性。這個月她也要教兒主的青少年班,求神賜智慧。
 

    家庭:請為我們的姪兒Vapha代禱,他還無法戒掉一些壞習慣,前二天發現他抽煙。求神幫忙他能完全戒掉所有的壞習慣(他以前也喝酒及吸毒),也求神賜他智慧選擇良友。求神賜我們智慧及神的愛來愛頌恩及其他姪兒們,也能教導他們走在主的正道中。頌恩在期中考時患了嚴重的腹瀉及高燒,住院三天後終於復原,再回學校把考試考完,感謝主在他住院期間給予的一切恩典。謝謝您為我們搬家的問題代禱,華才最後決定不搬家了,我們只要把辦公室旁邊的一個車庫整修成會議室就好了,求神繼續恩待幫助麗娟在台的家人能早日信主。

謝謝您對我們一家的關心、支持及代禱,也藉著您的代禱參與神普世的宣教工作。

願神施恩祝福您!  

                            您的宣教同工

                                華才, 麗娟及頌恩 2012/7/11

------------------------------------------------------------------------------------------

電郵: debbie.fachhai@gmail.com

電話: 住家: 91-364-2227319, 手機: 91-98633-11132 (華才), 91-9856043680 (麗娟)

郵寄地址: SIM North East India, GPO Box 64, Shillong 793001, Meghalaya, India

奉獻: 劃撥帳號: 19789423 ,戶名:中華基督教國際事工差會. 請註明是為支持費, 或事工費, 或個人禮金, SIM印度東北宣教士補助計劃(計畫編號: 90943)

Ċ
竹圍信友堂新聞中心,
2012年7月11日 上午2:04
Comments