教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟華才宣教士2012年11月代禱信

張貼者:2012年10月31日 下午7:39竹圍信友堂新聞中心

華才及麗娟代禱信 (2012年十一月)

親愛的弟兄姐妹平安:

        從印度東北的Shillong向您問安! 因著您的代禱,使我們能在我們的軟弱中不斷經歷神所賜夠用的恩典,也看見祂在我們生命中及透過我們的作為。

        「沒有愛就沒有信任,沒有信任就沒有學習」: 麗娟因著疲憊及壓力,所以二週前到一個附近的天主教退修中心去退修。無意間,在牆上的月曆看見這句話:「沒有愛就沒有信任,沒有信任就沒有學習」。  神透過這句箴言對她說話,基於責任而缺乏  神的愛,麗娟覺得很不得以的接納我們的姪兒們來同住,她受不了他們(特別是Apha)不上進,又有許多壞習慣,用許多約束及規定想要改變他們,卻沒有多少愛的基礎。這些姪兒們搬到我們家時都已成人了,我們還沒有建立愛的關係,就想用規條及責備來改變他們,難怪一無所成,只換得麗娟的灰心及家裡緊張的氣紛。 

        神透過月曆上的箴言及羅馬書5:5-8來對麗娟說話。神並沒有等到我們變好了才愛我們,祂在我們還是罪人時就差祂的獨生子耶穌來為我們死,使我們能與神和好。神也要我犧牲(放下)自己來幫助姪兒們與  神和好。我得放棄我對他們的期望(期望他們馬上變好),放棄被他們順服的權利,放棄按我的時間表及樣式改變他們的欲望等。我得多走幾哩路,學習像主耶穌愛我一樣來愛他們、接納他們、鼓勵他們,即便他們不改變,不配得(我自己也不配得  神的愛),感謝  神,在我的失敗中向我顯明祂無條件的愛。

        當我定睛在基督及祂的愛時,我就有  神的愛及耐心來對待姪兒們。但是,當我定睛在他們的身上時,我就又開始發脾氣、沮喪。求神幫助我能不斷的定睛在基督及祂的愛,也幫助Apha能悔改歸向神,真正的重生。(麗娟筆)

        SIM印度東北的宣教士近況:謝謝您為泰國的宣教士Rina Renthlei 代禱,醫生用超音波治療他的腎結石很成功,所以他不需要開刀,感謝主。因著南北蘇丹的戰事,北蘇丹停止銷售食物到南蘇丹,加上Hiakei and Rengtei 所事奉的Doro 村附近有十幾萬的難民聚居,使得民生必需品不僅缺乏且物價高的如天,(比如:一顆小洋蔥要台幣五十元), Hiakei一家看著難民受苦卻無力幫助,實在令他們心痛。求神賜他們智慧、體力及耐心來服事難民,重建中學,也做福音及門訓事工。 Peny 必須募集足夠的支持費使她能在明年回到肯亞長宣,求  神興起她的教會及一些個人來支持她。準宣教士Biulanty 必須準備一些文件以申請馬拉威的工作簽證,求  神為她開路。 

        旅行及事工: 華才目前在Mizoram省的首府 Aizawl的一家神學院教導,他得自己做飯,照料自己,求神賜他健康、體力及智慧來服事。他將在十一月下旬到Longtlai市,在一個宗派的宣教大會講道,然後在十一月23日回Shillong,求神賜下恩膏及旅途平安。麗娟在十月25-26日在尼泊爾基督徒教會的婦女會講道,感謝主,有很好的回應。十二月1315日,我們和印度東北教會聯會聯合在Tripura 省舉辦宣教大會,這是我們在該省舉辦的第一次宣教大會,求  神引導一切的預備,鼓勵教會領袖參與,也使用我們幫助該省的眾教會更多投入  神的普世宣教事工。 

        家庭:頌恩及三個堂哥將在十一月及十二月有期末考,求神賜他們智慧、毅力及喜樂的心來準備考試。也求神幫助Apha 能悔改重生,讓其他孩子也能在主的恩典及愛中成長。求  神繼續恩待幫助麗娟在台的家人能早日信主。非常感謝您對我們一家及事工的關心、支持及代禱,也藉著您的代禱參與神普世的宣教工作,願神施恩祝福您! 

                                                                                您的宣教同工

                                                                                        華才, 麗娟及頌恩         2012/10/31

------------------------------------------------------------------------------

電郵: debbie.fachhai@gmail.com電話: 住家: 91-364-2227319, 手機: 91-98633-11132 (華才), 91-9856043680 (麗娟)

郵寄地址: SIM North East India, GPO Box 64, Shillong 793001, Meghalaya, India

奉獻: 劃撥帳號: 19789423 ,戶名:中華基督教國際事工差會. 請註明是為支持費, 或事工費, 或個人禮金, SIM印度東北宣教士補助計劃(計畫編號: 90943)

Comments