教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟&華才宣教士2015年8月份代禱信

張貼者:2015年8月12日 下午6:20竹圍信友堂新聞中心

華才及麗娟代禱信 (20151八月)

親愛的弟兄姐妹平安: 

從印度東北的Saiha向您問安!

神話語的能力:有一天,華才要我和他去探訪他的教區的一個有憂鬱傾向的年輕會友,我不太清楚他的狀況,還是去了。一邊求神,主啊!求您賜我分辨的靈,賜我當說的話,也教導我要如何說。」當我聽他述說他的問題,他似乎對許多東西懼怕,不敢出門,也對人事物失去興趣,也不再和朋友來往,因為無法了解他們的生活,甚至他們的笑話。他不再有盼望、喜樂,也失去對神的信心。聖靈引導我跟他分享約翰福音第十章,他突然說:這正是我重生時神對我說話的章節。當我繼續跟他分享其他的經文時,他一邊念經文,他的眼神開始有亮光,眼中也充滿喜樂的淚水。他說:現在我終於明白了,我一直害怕讀聖經,卻不知道,神的話才是我盼望的源頭。我們為他禱告之後,他起身,戴上帽子準備出門,他說:我要去教會幫忙社區清潔事工,哇!感謝主,他不怕出門了!上星期六,他也來參加門訓的課程(是我教的),我挑戰他和其他年輕人要每天讀聖經,如果他們一年讀完新約一遍,我就送他們禮物。求神幫助這地的基督徒能對神的話語認真,願意讀經並遵行神的話。

事工及旅行;謝謝您為八月8日為3個教會的年輕人開的門訓課程代禱,多數的與會年輕人都願意委身愛主,並背十架跟隨主。這星期日晚崇拜,我將在一個教會講道,求主引導信息,並賜下恩膏。華才和他宗派的領袖最近很頭痛,因為宗派中講Mara語和講Mizo語的教會不合,求神幫助各教會的領袖們能尋求神的心意,並按神的話語的原則來處理紛爭。八月的最後2週,華才要在省會Aizawl的神學院教導,我也得拜會幾個宗派的宣教部領袖,求神賜我們平安的旅程,因現在是雨季,有很多坍方及車禍,也求神賜我們智慧。頌恩和鄰居的一個小孩也要同行,求神賜他們愉快的行程。九月初,華才要到Nagaland省講道,求神賜平安的旅程及恩膏。華才也繼續他的教區的牧會事工,我也幫助他的探訪及講道事工,求神賜智慧及體力。

語言學習:有一次,我在一個教會講道,有個長老幫我翻成Mara語,我有時也用Mara語穿差。會後,有許多會友來跟我握手並謝謝我的Mara語進步很多。那位翻譯的長老說:下次,我不用幫你翻譯了,你可以寫Mara語的講章,請華才幫你修改,然後照著念就好了。哇!我不知道能不能辦得到。但還是感謝他們的鼓勵。求神繼續賜智慧及毅力來學語言,學完Mara語之後,還得學Mizo語,也許明年吧!

神是回應禱告的神:有一天,頌恩因著隔天的Mizo測驗很恐懼,他說:我明天不去上學。我可以了解他的困難,想像要用幼稚園的程度去考國二的測驗,有多難啊!但我還是鼓勵他盡力而為,把結果交給神,就算當了也無所謂。但他還是很生氣,不願意去上學。我只好禱告,主啊!是您呼召我們回來這裡事奉的,頌恩是您的孩子,請您自己來幫助他渡過這個難關,我沒辦法了。請您差天使來鼓勵幫助他。隔天,頌恩起床後,告訴我,我要去上學。我真不敢相信我所聽到的。所以,他沒準備Mizo就去學校了。當天下午,到很晚了他還沒回家,我開始擔心,怕那些毒癮的、醉酒的、抽煙的學生們引誘他走差了。愈想愈不安,於是決定去尋找他。走到一半,就看見他蹦跳著走下臺階。(到他學校的路上有很多階梯要爬)他很驚訝的問我:

頌恩:媽媽,你要去那裡?

麗娟:這麼晚了,你還沒回家,正要去找你呢!

頌恩:我被留下來課後輔導,然後重考Mizo,才會這麼晚回來。

麗娟:考得如何?

頌恩:還好。我的Mizo老師很好,她很耐心的教我,且只要求我重考時只做填充題而已。很簡單,明天我還有Mara語的課後輔導及重考。如果,我晚一點回家,不用來找我,我只是留校做課後輔導及重考而已啦!

他說完,就繼續蹦跳著下階梯,一路奔回家。我還能說什麼,只能感謝神垂聽你我的禱告!

家庭:我的小嬸Meilaino前幾天去檢查痰,發現還有結核桿菌,肺結核中心的人告訴她,因為她這個月吃的藥是錯的。我們都很驚訝,因為藥是每星期從我們這區的肺結核中心拿的。她只好又從頭開始服藥,求神幫助醫治,讓她快快復原。求神引導我們的姪女Rodi未來的工作及事奉.。請繼續為我在台灣的家人得救代禱。

 

感謝您對我們一家的關心,代禱及支持.願神的慈愛及恩典天天與您同在。

 

主內同工

華才、麗娟及頌恩

我們在印度的聯絡方式:

電郵: debbie.fachhai@gmail.com; fachhais.in.africa@hotmail.com

電話:手機: +91-9856043680 (麗娟)  +91-8729881105 (華才),

郵寄地址: Rev Laiu Fachhai, Evangelical Church of Maraland (ECM), Saiha- 796901, Mizoram, India

奉獻: 劃撥帳號: 19789423 ,戶名:中華基督教國際事工差會. 請註明是為支持費,或事工費, 或個人禮金, SIM印度東北宣教士補助計劃(計畫編號: 90943)

Comments