教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟&華才宣教士代禱信2014年8月

張貼者:2014年8月9日 上午1:23竹圍信友堂新聞中心   [ 已更新 2014年10月4日 上午1:07 ]

親愛的弟兄姐妹平安:

 

從台北向您問安!

    「一生在學習」:謝謝大家的代禱,我們已在七月24日平安的回到台灣,也漸漸調適了時差。有超過一半的華才的族人(Mara) 在印度東北,剩下的則在緬甸。以前在緬甸軍政府統治下,生活艱辛,有一千多的Mara族人逃到美國成為難民。我們到美國就是去服事這些Mara族的難民。我們在美的17天中,在三個城市的三個教會中教導及講道,華才也主領聖餐及施洗。我們一般是住在執行長老的家裡,到美國後的第二個主日,我們有機會幫一個姪兒籌辦婚禮。該教會的執行長老也為我們的緣故,在他家招待新郎和新娘雙方(因他們的父母都在緬甸)及從別城來的賓客。有幾個在美國的親戚也一起籌款,支付婚禮的一切開銷。我們真的見識到海外的Mara族人如何實際的彼此相愛!許多Mara難民是第一次見到麗娟及頌恩,很多人請我們吃飯,有時一天要去二家吃飯,他們也很慷慨的給頌恩禮金。他們的好客及慷慨給麗娟很多學習。

 

頌恩在我們開車前往Charlotte途中開始發高燒,SIM退休的宣教士 Don Stilwell(83)在隔天開車帶我們去診所,他們一家也請我們吃飯,還給頌恩禮金。另一對退休的宣教士夫婦 PhilJulie Parshall (住在Florida) 出錢請另一位在Charlotte的宣教士帶我們去餐廳吃飯,還給頌恩禮金。他們的愛及慷慨深深的觸摸我們的心,願神恩待祝福他們每一位。我們從這些美好的榜樣的生命學習如何用神的愛去愛人。   

 

感恩及代禱事項事項:

1.  請為印度東北的宣教士Khamboi代禱,求神為他開路,使他能快快前往南蘇丹。因著最近的內戰,在南蘇丹已有一萬多人喪生,一百五十萬人流離失所,三分之一的人口因著戰亂所帶來的饑荒而受苦。求神幫助南蘇丹能早日有和平,求神為 Manje開路,使她能順利前往蒙國事奉。

2.  感謝神祝福我們在新加坡及美國的事奉,在美國的 Mara族難民很受我們的信息的激勵。求神賜他們智慧,知道如何教養在美國生/成長的第二代,也求神幫助他們能拒絕貪愛世界及其他許多的試探。

3.  請為我們在八月的以下事工及行程代禱:

a.  82日:麗娟將在台中玉門教會的青年崇拜講道。

b.  8 3日:華才將在台中玉門教會的主日崇拜講道。

c.  87日:麗娟將在台北信友堂的宣教團契分享。

d.  810日:華才將在石牌浸信會講道。

e.  817日:麗娟將在高雄一個教會講道。

f.  823日:麗娟將在高雄油廠教會的青年崇拜講道。

g.  824日:華才將在高雄油廠教會的主日青年崇拜講道。

 

**如果您住在台中或高雄,希望與我們見面的話,請麻煩跟我們聯絡。

 

童語:頌恩在這趟美國之行中交了很多新朋友,他很希望跟他們在一起,要跟他們說再見對他而言很難。他問媽媽:「我們可以留在美國嗎?」媽媽回答說:「不行的,我們沒有居留簽證。」他說:「我們可以跟他們(他的朋友們)一樣申請簽證啊!」媽媽回答說:「可是,他們是難民,所以有居留簽證。」他說:「那我們也可以做難民呀!」J 求神安慰他,在八月15日要開學了,求神也預備他的心。

 

再次感謝您對我們一家的關心、代禱及支持。願神的慈愛及恩典天天與您同在!

 

主內同工

 

華才,麗娟及頌恩2014/8

我們的聯絡方式:

電郵: debbie.fachhai@gmail.com; fachhais.in.africa@hotmail.com

電話:手機: 0987 998 964 (華才), 0960 388 836 (麗娟)

郵寄地址: 台北市北投區11212吉利街1583

奉獻: 劃撥帳號: 19789423 ,戶名:中華基督教國際事工差會. 請註明是為支持費, 或事工費, 或個人禮金, SIM印度東北宣教士補助計劃(計畫編號: 90943)

Comments