教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟華才宣教士代禱信2013年2月

張貼者:2013年4月18日 下午8:45竹圍信友堂新聞中心   [ 已更新 2013年4月18日 下午8:46 ]

 

親愛的弟兄姐妹平安:

從印度東北的Shillong向您問安!

   很抱歉,過去二個月因著事工四處旅行而無法寫代禱信。所到之處,要不是常停電,就是沒有網路,要不就是忙著講道,而沒時間寫信。實在抱歉,感謝神,因著您的代禱,在這期間我們看見許多奇妙的作為。

   年輕人淪亡之地:今年一月〈我們回到華才的家鄉Mizoram 省的Maraland去探望華才的老母親,拜會華才的母會。原本預計初九要離開的,但在初八麗娟的Mara族的哥哥Chasa去世了,所以得留下來參加喪禮。因麗娟是外國人,按習俗有一個Mara族的家庭(Chasa的爸爸)認她做女兒。Chasa的爸爸在二年前喪了小兒子(享年38) 及長孫(享年21),如今又喪了大兒子(享年47),他的兒子們都死了,只剩下一個孫子.實在是令人心碎的喪禮。Chasa的老父親起來致詞時說:「令人汗顏的是,我兒子的死是因為酗酒,而我是家中唯一一個上教會的。」在喪禮中,麗娟看見一個老媽媽,她的三個成年的兒子也都過世了,另外一個遠親伯伯的三個成年的兒子也一樣都過世了。在墓園時,麗娟看到許多的墓碑上寫著死者的年紀是在15-40歲之間。 在Mara族中,許多青壯年死於毒品或緒酒及相關的疾病或意外,那些還活著的青壯年多數對教會沒興趣。有一個教會的長老在聚會後請我們到他家喝茶,並請我們為他的成年的孩子們禱告,因為他們都對神沒興趣。在每一個教會,到教會聚會的多數是老年人、小孩子或婦女,但是,他們的教堂一個比一個更富麗堂皇。

 

   Maraland 2007年才慶祝福音百週年慶,幾乎當地所有的人都會自稱是基督徒。但是,事實是我們已逐漸喪失我們的年青人。此地充滿各樣的罪惡:貪污、懶惰、詐欺、毒品、酗酒、不道德的性行為、追求享樂、物質主義等。當我們為一些教會辦退修會時,他們經常問的問題是:我們的孩子們的問題這麼多,要怎麼幫助他們? 看到Maraland的年輕的一代正在淪喪,我們感到心痛。如果我們的百姓不離棄罪惡,謙卑尋求神的面,再過50年,當老一代的信徒都離世時,這百年的教會/宗派也許就要關門了,請您為這地的教會及百姓代求。  

   SIM印度東北的宣教士近況: Peseyie一家必須申請小兒子Vizo 的簽證,以便在本月16日回到泰國工場,求神為他開路能即時拿到簽證。Peny 必須募集足夠的支持費以便在四月回到肯亞事奉,求神興起教會及個人來支持她。準宣教士 Biulanty必須申請馬拉威的工作簽,Caroline 則必須申請中亞一國的簽證,求神分別為他們開路,也預備她們的心。

   旅行及事工: 謝謝您為我們過去二個月在各地的事工代禱,十二月中旬在Tripura省的宣教合作事工研討會很蒙神祝福,求神幫助當地的許多宣教機構能一起合作,以榮耀神。 一月底到二月初的Angamese 浸信會的宣教士退修會也很蒙恩,與會者都很受益,求神繼續施恩祝福這些宣教士在各地的事奉。我們在一月份為Maraland 的一些教會舉辦的退修會,也很受好評,求神繼續幫助當地教會及父母們能按神的心意來教養下一代,也知道如何為主得回年輕的世代。

   華才將在本月19日再回Maraland 參加他的宗派的年會,之後,在三月6日直接前往Arunachal 省主領宣教大會, 求神保守旅程平安、也求神賜智慧、恩膏、健康及體力來事奉。麗娟得幫助二位準宣教士的簽證申請及四位述職的宣教士回工場的手續,求神賜智慧。她也希望透過寫文章來向Maraland的年青人傳福音,並幫助教會及父母知道如何教養年青人,求神賜下恩膏。

   家庭:謝謝您為我們姪兒姪女代禱,我們出差期間,神保守他們都平安健康。 我們的二個姪兒(包括Apha)在三月要考升級考,若沒通過就不能升大二,求神賜他們智慧及毅力來學習。也請繼續為Apha能重生得救代禱。頌恩將在本月18日開學,求神幫助他在近三個月的寒假後能收心,且有智慧及喜樂的心來學習,特別幫助他學好印度語的課,也賜他有印度語的家教。(因為學校的老師教的不好)求神繼續恩待幫助麗娟在台的家人能早日信主。

   非常感謝您在過去一年中對我們一家及事工的關心、支持及代禱,也藉著您的代禱參與神普世的宣教工作,願神祝福您!  

                       您的宣教同工

                          華才、麗娟及頌恩  2013/2/8

-----------------------------------------------------------------------

電郵: debbie.fachhai@gmail.com

電話: 住家 91-364-2227319,手機 91-98633-11132(華才), 91-9856043680(麗娟)

郵寄地址: SIM North East India, GPO Box 64, Shillong 793001, Meghalaya, India

若是寄包裹或重要文件,請用以下的地址: SIM North East India, Baptist Vacation House, Bamfylde Road, Near B. K. Bajoria School, Shillong, 793001, Meghalaya, India

Comments