教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟華才宣教士代禱信2013年5月

張貼者:2013年6月15日 上午12:41竹圍信友堂新聞中心   [ 已更新 2013年6月15日 上午12:42 ]

華才及麗娟代禱信 (2013年五月)

 

親愛的弟兄姐妹平安:

 

從印度東北的Shillong向您問安!

 

    因著您的代禱,使我們能在我們的軟弱中不斷經歷神所賜夠用的恩典,也看見祂在我們生命中及透過我們的作為。

 

    「以自我為中心」還是「以神為中心」的生命:當我帶領Mara族教會的婦女團契查考出埃及記16章時,我們思考為何以色列人為吃喝之事抱怨那麼多?他們豈不是才觀看神在埃及所行的許多神蹟嗎?神豈不是才擊殺所有埃及人的長子,而越過以色列人的家嗎?祂豈不是才分開紅海使他們行走乾地,而淹沒所有埃及的追兵嗎?他們過了紅海後,豈不是大大讚美神嗎?為何一轉眼就開始抱怨沒水、沒食物,吵著要回到曾經為奴的埃及呢?我們比以色列又好多少呢?我們豈不是經歷過神救贖的大能嗎?我們一切的罪過豈不是被神的恩典所赦免嗎?我們豈不是嚐過主耶穌十字架上的大愛嗎? 但是為何當事情不順我們(包括我)的意,我們就輕易的抱怨了?我想,問題的核心大概是我們過著一個自我中心的生活。我們要神保證我們有一個按我們的標準而言的順利美好的生活,我們信靠敬拜祂,所以祂可以給我們一切所需及所想望的,並保守我們免去一切災殃,且祝福我們學業及事業成功、有健康的身體、子孫滿堂、長年百壽等。在這種生活態度下,其實我們把神當成阿拉丁的神燈裡的精靈了,神變成了我們的僕人,而不是我們的主我們的神。或許,我們也自認為比神更有智慧,所以,我們要祂凡事按我們的旨意而行,而不是按祂的旨意而行,我們給祂建議、指正祂、告訴祂什麼才是對我們最好的,當祂不賜給我們所祈求的,我們就開始抱怨神。我們並沒有比以色列人好到那裡去,願神幫助我們(特別是我),使我們真知道祂才是宇宙的中心及主宰,而我們不是。我們是為神的榮耀而被造的,神不是為我們而存在的。我們必須為神而活,榮耀神!願神更新改變我們,使我們過一個以神為中心的生活,信靠祂的智慧,祂能使萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,至終使祂的名得榮耀。(8:28-30) 願神賜我們謙卑的心,光照我們心中的盲點,使我們更認識祂,也真實的在每天的生活中榮顯神。 (麗娟撰)

 

    SIM印度東北的宣教士近況: 感謝主,Asule已在四月30日離開印度前往南蘇丹繼續第二任期的事奉,求神幫助她回工場有好的適。Caroline已拿到大學的入學許可,正在申請簽證,求神開路,使她能在五月9日上工場。Biulanty已拿到新的護照,正在申請簽證,求神開路,使她能在六月初前往馬拉威事奉。Peny得籌募多一點事工費,求神幫助她做好各樣的準備,以在六月20日回到肯亞服事。我們的副主任 Larkin 必須前往迦納做工場見習,求神為他開路。

 

    旅行及事工:華才最近參加一個印度東北浸信會聯會的年會,認識更多的教會領袖,也分享宣教異象。五月的頭二星期,他將前往Mizoram以在一個研討會演說,並拜訪家鄉,求神保守行程,也祝福他的事工。五月1719日我們將在Nagaland省舉行SIM印度東北辦事處的委員大會,求神賜智慧預備,也引導會議的議程,並施恩給會議後的宣教大會。華才將在五月2326前往不國訪視事工,求神賜引導及旅程平安。麗娟繼續每週在Mara族教會的婦女團契帶查經,也將開使隔週在青年團契帶查經,求神賜智慧,也幫助契友們在主的真理及恩典中成長。她也希望透過寫文章來幫助Maraland的年青人及教會,使他們走在神的正道中,求神賜下恩膏及引導。她在SIM印度東北辦事處人事部的許多事工也需要神賜智慧及耐心。 

 

    家庭: Apha Biephei的期末考成績還沒揭曉,但第二年的課已開始了,求神幫助他們能快快並平安的回到Shillong 上課,也能順利升級。求神賜我們智慧及耐心以幫助頌恩繼續在主的愛,恩典及真理上成長,使他能敬畏神、聽話、也能有仁慈及智慧,並勤奮上進。求神繼續恩待幫助麗娟在台的家人能早日信主。

 

    非常感謝您對我們一家及印度東北事工的關心、支持及代禱.願神在您每天與神同行,服事神中賜您從上頭來的愛及恩典!  

                                     您的宣教同工

                                   華才、麗娟及頌恩

2013/5/1

-----------------------------------------------------------------------

電郵: debbie.fachhai@gmail.com

電話: 住家: 91-364-2227319、手機: 91-98633-11132 (華才)

                       91-9856043680 (麗娟)

郵寄地址: SIM North East India, GPO Box 64, Shillong 793001, Meghalaya,       India

若是寄包裹或重要文件,請用以下的地址: SIM North East India, Baptist Vacation House, Bamfylde Road, Near B. K. Bajoria School, Shillong, 793001, Meghalaya, India

奉獻: 劃撥帳號: 19789423 ,戶名:中華基督教國際事工差會. 請註明是為支持費, 或事工費, 或個人禮金, SIM印度東北宣教士補助計劃(計畫編號: 90943)

Comments