教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟華才宣教士代禱信2014年1月份

張貼者:2014年1月9日 上午1:16竹圍信友堂新聞中心

親愛的弟兄姐妹平安:

 

新年快樂!從印度東北的Shillong向您問安!

 

南蘇丹急需和平:上週日,我們在教會遇見Madel。麗娟一看他就知道他是南蘇丹人,一和他談話果然不出所料。於是,我們邀他來家裡吃飯以更多認識他。他到南印度就讀商學系,寒假時和他Shillong來的同學到Shillong拜訪。聽他述說他的故事很令人心傷,他從三歲開始就因內戰四處奔逃。三歲時,他和家人步行數月從南蘇丹到烏干達逃難,卻發現那裡也不是安全的居所。轟炸、槍擊,目擊許多人因戰爭及饑餓而死亡成了他滄桑童年的一部份。他的父親(上校軍職)2012年因戰亂身亡,去年聖誕節(二週前),他的哥哥也因最近的戰亂身亡。戰爭離我們並不遠,它深深的衝擊著坐在我們家客廳的這位南蘇丹朋友。 從去年十二月中旬(三週前)開始的內戰已使許多人喪生,包括數千的青少年被徵召從軍而喪生。請懇切的為南蘇丹的和平代禱,求神介入,賜給這個歷經數十年戰亂的國家真實的平安。

 

聖誕節及新年:聖誕節期間,我們和三位不國的宣教同工前往不國。一方面要為他們在不國尋找平台,另一方面也希望鼓勵在不國的少許信徒。聖誕節的聚會約有50位成人及小孩參加,因為聖誕節在不國不是假日,所邀的一些福音朋友只能在午餐休息時間來參加。感謝主,華才在聚會中證道,聚會很蒙恩,午餐也很豐盛。我們家提供週末野餐的飲食,有許多年青人參加,麗娟也有機會和他們分享她得救的見證。感謝主, FC得到一份教職,學校開始幫他申請工作簽證,求神為他開路。另外二位新同工,BF Janga還需尋找平台,他們在申請語言學校,希望藉此拿到簽證,求神開路。若不成,得找另外的平台。我們在十二月29日回到家,開始預備新年的Mara族教會的慶祝會,我們家要在教會新年的慶祝會做東。教會在聖誕節前夕起就在我們家的院子搭棚子慶祝,華才在新年前夕的崇拜、新年的早崇拜及晚崇光證道,麗娟也有機會分享,許多人決志邀請耶穌在他們心中掌權。新年的慶祝是從早上11點到晚上8點,有晚餐供應。下午是團契、娛樂、唱詩跳舞。FC(華才的弟弟)也在其中分享不國事工及證道,約有150人參加聚會。許多是無法回家過節的學生,從緬甸來的學生很感激我們舉辦聖誕節及新年的慶祝,使他們在節期時在異國不孤單,求主繼續使用我們的信息對他們說話。

 

SIM印度東北的宣教士近況:因著南蘇丹在十二月中旬又興起內戰,Albert Sangpuii的教會決定他們一家得換工場,求主引導他們合適的工場及事工。HiakieRengtei 夫婦將在本月14日回印度東北述職,求神賜他們平安的旅程及回國的適應。Hiakie 將接替華才成為代理主任,求神賜他智慧、健康及體力在SIM印度東北辦事處服事。準宣教士Khamoi (將前往津巴威)需要籌募支持費,求神供應。準宣教士Manje 須要確定工場,求主引導。

 

旅行及事工:華才於今天前往Assam省,從明天起將主領Asaam省浸信會聯會的宣教大會,將在本月13日回來。在17日又將前往Mizoram省在他的宗派的婦女大會講道,然後參加一些教會的會議,求主賜平安旅程、健康、智慧及恩膏給他一切的行程及事奉。麗娟將在本週日在Mara族的教會證道,求主賜信息及恩膏。我們也必須做辦公室的事工交接,求神幫助。本月29日到二月3日,我們將舉辦不國及印度東北辦事處團隊的退修會,求主保守與會者的行程,也施恩祝福退修會。辦公室購買的地需要向政府登記,求神保守手續順利。

 

家庭:透過在台灣教會弟兄姐妹的幫助,我們已租到在石牌地區的一個房子,離教會及頌恩的學校都不遠,實在感謝主及大家的代禱及幫助。我們得申請華才及頌恩的台灣簽證及文件驗證,求神施恩幫助。我們將在二月6日起程前往台灣,求神為頌恩預備敬虔的朋友及老師。我們的姪兒Biephei Peter在預防二月到三月的大二期末考及大學聯考,求神賜他們智慧、專心及健康,並幫助他們考試順利。求神繼續恩待幫助麗娟在台的家人能早日信主。

非常感謝您對我們一家及印度東北事工的關心, 支持及代禱.願神在新的一年賜您從上頭來的愛及恩典!  

您的宣教同工

華才, 麗娟及頌恩  2014/1/9

------------------------------------------------------------------------------

電郵: debbie.fachhai@gmail.com

電話: 住家: 91-364-2227319, 手機: 91-98633-11132 (華才), 91-9856043680 (麗娟)

郵寄地址: SIM North East India, GPO Box 64, Shillong 793001, Meghalaya, India

若是寄包裹或重要文件,請用以下的地址: SIM North East India, Baptist Vacation House, Bamfylde Road, Near B. K. Bajoria School, Shillong, 793001, Meghalaya, India

奉獻: 劃撥帳號: 19789423 ,戶名:中華基督教國際事工差會. 請註明是為支持費, 或事工費, 或個人禮金, SIM印度東北宣教士補助計劃(計畫編號: 90943)

Comments