教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟&華才宣教士代禱信2014年7月份

張貼者:2014年7月18日 上午12:29竹圍信友堂新聞中心

華才及麗娟代禱信 (2014年七月)

 

親愛的弟兄姐妹平安:

從台北向您問安!

 神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人(彼前55)最近我(麗娟)去北一女團契分享,只有六、七個學生參加。當我鼓勵輔導們好好在此重要的事工上服事,得著更多年輕的學生時,一位輔導談到:「這是一快很硬的土。」我心裡想:神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。驕傲的人要進神的國很難。能唸這種全台灣最好高中的人大概都很驕傲,我以前念北一女時也一樣的驕傲,很目中無人(又怎能目中有神呢?)剛信主時還是很驕傲,以為我的一切成就都是自己努力得來的。直到神光照我,祂問我:我如果容許你出生在一個原住民的村子,有一個酗酒不負責的父親,那你今天會在那裡?」我當時在台灣世界展望會當北區督導,所以我知道若是有這樣的出生,我的結局大概是早就被父親賣為雛妓了。祂又問我:我如果容許你出生時就四肢不健全,或頭腦不健全,那你會有今天的成就嗎?」我才深深了解:我今日成了何等人,都是蒙神的恩典才成的。(林前1510)我終於看見自己的污穢及罪,我為自己的驕傲認罪。

 

但驕傲並沒有完全離開我,它不時的找機會冒出醜陋的面貌。我曾跟一個同工有很多衝突,我一直以為都是他的問題,是他太驕傲了。但神光照我,讓我看見:他只是我的一面鏡子。我受不了他的驕傲,是因為我也非常驕傲。我只能承認神斷定的不錯,是我的驕傲自義,使我們的關係破裂。我讓神的靈憂傷,我本應該要進全力保守同工間的合一的(43),但卻因我的驕傲自義使基督的身體的合一受損,使神的工不能進展,失去基督的見證,給仇敵褻瀆神的機會。我求神赦免我,也求神除去我的一切驕傲,賜給我主耶穌的柔和謙卑的靈,並成為使人和睦的人。

 

感恩及代禱事項事項:

1.  感謝神,印度東北的宣教士Albert Sangpuii一家已平安順利的抵達波利比亞。求神幫助他們有好的適應,並有智慧及毅力學語言及文化。求神為Khamboi開另一個國家的門。求神為 Manje開路,使她能順利前往蒙國事奉。

2.  六月很忙,感謝神賜麗娟體力及健康,也祝福一切的分享事工,弟兄姐妹們有很好的回應。求神繼續使用我們的見證分享,幫助弟兄姐妹更親近並經歷神,並願意為主而活,事奉主。

3.  石牌信友堂的許智婕姐妹希望幫麗娟寫一本宣教見證集,感謝神,她已完成對麗娟的訪問。她還需訪問一些人,收集一些資料。求神賜她智慧及引導,使所寫的能榮耀神,並吸引人來歸向神,激勵基督徒為主而活並願意事奉主。

4.  請為我們在六、七月的以下事工及行程代禱:

a.  6/26 前往新加坡。

b.  6/27-29 在新加坡華人懷恩堂的宣教年會分享。

c.  6/30-7/3/SIM東亞區有分享及一些會議。

d.  7/4 前往美國。

e.  7/5-9MarylandMara族教會(華才的族群)講道、發表文章、做領袖訓練。

f.  7/10-14IndianapolisMara族教會講道,做領袖訓練。

g.  7/16-20CharlotteMara族教會講道,做領袖訓練並拜訪SIM國際辦公室。

h.  7/21-24Maryland,然後回台灣。

5.  石牌信友堂的吳恩惠姐妹將在七月前往英國,參加暑期學校(包括實際對神選民的福音工作),之後到萬國神學院(All Nations)進修一年,以裝備自己將來對神的選民宣教。求神施恩給她,在各方面預備她,也幫助她在英國的一切學習。

6.  請為麗娟在台家人能信主代禱。

 

再次感謝您對我們一家的關心、代禱及支持。願神的慈愛及恩典天天與您同在。

 

主內同工

華才,麗娟及頌恩 2014/07

 

我們的聯絡方式:

電郵: debbie.fachhai@gmail.com; fachhais.in.africa@hotmail.com

電話:手機: 0987 998 964 (華才,手機號已更改), 0960 388 836 (麗娟)

郵寄地址: 台北市北投區11212吉利街1583

奉獻: 劃撥帳號: 19789423 ,戶名:中華基督教國際事工差會. 請註明是為支持費, 或事工費, 或個人禮金, SIM印度東北宣教士補助計劃(計畫編號: 90943)

Comments