教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟&華才宣教士代禱信2015年11月份

張貼者:2015年11月24日 下午10:31竹圍信友堂新聞中心

親愛的弟兄姐妹平安:

從印度東北的Siaha向您問安!

不計代價的順服神:最近,靈修時讀到馬太福音第一章,我思想:「約瑟因著順服神而娶馬利亞為妻,要付上多大的代價?他為了順服神來完成神對人救恩的美好計劃,而娶進馬利亞之後的日子,他要忍受多少的痛苦和羞辱?他能了解他的順服在永恆裡的價值嗎?」如果我是約瑟的話,我會怎麼做?什麼因素會引導我的決定?也許我會和神爭辯:「要我忍受這麼多的痛苦及羞辱,來讓這個私生子生在我的家,對我值得嗎?」「這不是我對我的人生的規劃,我要有一個令人稱羨的幸福的婚姻。」「若我順服你這極困難的旨意,你會賜我什麼祝福為報酬呢?」「我知道什麼才是我受苦的百姓最需要的,我要完成那個計劃,不要你這個可笑的計劃。」我們生活在一個很自我中心的世界裡:每個人都會說:「我知道什麼才是最好的。」「我只做我想做的,不要告訴我該做什麼。」「我要一個讓人人稱羨的生活。」「我只要神的祝福,不要任何的痛苦或羞辱。」但神正在尋找像約瑟這樣不以自我為中心來做決定及生活,而是以神為中心的人,來參與祂永恆的計劃。當我們不計代價的順服神時,我們也許並不明白我們的決定會在永恆裡有何價值,也許也看不見在此時此地有何祝福?也或許不會有順利的生活。但我們將有幸參與神的永恆計劃,而至終將在永恆裡與主一同歡喜。什麼因素引導你的決定及生活?你是否願意尋求神的旨意,並不計代價的順服?還是只選擇你想要的,沒有痛苦而簡易的路呢?

 

充滿孤兒寡婦之地:我們家附近的一個30歲的年輕人最近過世了,留下他年輕的遺孀及3個年幼的孤兒。當我看見和頌恩念同一所學校的這些孤兒時,實在為他們難過。死者因長期酗酒,最後肝敗壞而死。我們的姪女告訴我醫院裡有許多年輕的男病患因蓄酒而住院,我因此去醫院探訪。有一位34歲的男病患,他的肝臟已因酗酒而破壞,黃膽很嚴重。他的太太還很年輕,3個孩子也年幼。我告訴他,神差我從很遠的地方來告訴他:神很愛他,要他悔改離棄酒癮。當我為他禱告之後,他隱隱含著淚。求神對他及許多像他一樣的年輕人說話,幫助他們悔改歸向神。

 

事工及旅行:我將在明年一月主領SIM不國的同工退修會,主題是「門徒訓練」,求神賜智慧並引導信息的預備。謝謝您為華才在神學院的教導代禱,他在Aizawl的神學院教了3個星期,很蒙恩,神也幫助他能將2本小書交給印刷廠付印。求神使用這2本書祝福這地的教會及百姓。我們一家將在1211日離開Siaha前往台灣,並在113日回來。我們得更新頌恩的護照及在台的居留證,並做一些健康檢查,探放訪麗娟年邁體弱的父母等,求神保守旅程,也幫助我們在短短的一個月能完成需辦的事。也求神幫助頌恩在一月能樂意的回印度的家。

 

語言學習:最近,我探訪了一位印度東北宣教士的家人,她的祖母身體欠安。我為她禱告,但她不懂英文,我只好爭扎著用Mara語禱告,神應該聽得懂我的禱告吧!當我去醫院探訪時,也得用Mara語為他們禱告,實在很難。因日常的說話和對神說話的用詞及句型很不同,求神賜我智慧及毅力,能快快學好語言,好用他們的語言來服事這些有需要的人。

 

你每天讀聖經嗎?我的小嬸跟我要老花眼鏡好讓她能讀聖經許多次了,最近終於帶她步行上山(因她暈車很嚴重)到市中心,去檢查並配眼鏡,現在她終於可以看聖經了。可是除了每晚的家庭崇拜之外,並沒有看到她在讀聖經。我因此鼓勵她,如果在明年一月底,(她回家鄉之前)她能讀完新約一遍,我將送她一個禮物。她從此殷勤的每天讀聖經,求神使用祂的話語來更新改變她的生命。這地的人(包括牧師及長執)沒有讀聖經的習慣,求神賜下對祂的話語渴慕的心,並使用祂的話語來更新改變他們的生命。

 

一個小圖書館:謝謝您的愛心贈書,最近我將許多書,包括我們自己的,送給一個小圖書館。我的語言老師聽到此消息,感嘆的說:「你把書都送給他們了喔!我們也有一個小小圖書館,也非常缺書。」我只好安慰他,「別難過,還有一些書還在路上運輸呢!」求神保守你們所寄的書都能平安到達,本地人也能深深受惠。

家人::謝謝您為我們的姪女,Rodi代禱,她已開始在鎮上一間教會辦的醫院擔任護士。冬天(也是乾季)已到,很多人感冒了,包括我們家8口中的5口:華才、頌恩、MeilainoRodi和我。求神醫治本地人的衛生習慣欠佳,使感冒之類的疾病傳的廣又快。求神賜機會教導他們好的衛生習慣,也請繼續為麗娟在台的家人的信主代禱。

謝謝您對我們一家的關愛、代禱及支持,願神親自祝福您。也願您每天經歷祂的恩典及引導。

 

主內同工

華才,麗娟及頌恩 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在印度的通訊:

郵寄: Rev Laiu Fachhai, Evangelical Church of Maraland (ECM), Saiha- 796901, Mizoram, India

電話:麗娟+91-9856043680; Email: debbie.fachhai@gmail.com

華才: +91-8729881105; Email:fachhais.in.africa@hotmail.com

奉獻: 劃撥帳號: 19789423 ,戶名:中華基督教國際事工差會. 請註明是為支持費,或事工費, 或個人禮金, SIM印度東北宣教士補助計劃(計畫編號: 90943)

Comments