教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟華才宣教士代禱信2015年2月份

張貼者:2015年1月30日 下午6:47竹圍信友堂新聞中心

親愛的弟兄姐妹平安:

農曆新年快樂!從台北向您問安!

「你要如何克服懼怕?」 2013年,當我們考慮要到那裡過安息年時,我們看了美國、馬來西亞、英國等選擇。但美國及馬來西亞有些技術性的困難,所以我想英國該是上選吧!後來,華才再多些禱告後告訴我:「我想我們應該回台灣過安息年。」他給我許多很好的理由,可是我不加思索的拒絕他的想法。因為我害怕我無法承受經常面對我的家人的壓力,無法滿足教會的要求(會像以前一樣累昏了),無法又做事工報告,又要照顧家裡一切的需要,無法在家教育頌恩等等。他只好說:「好吧!你可不可以先禱告再說,每次你禱告,神都會對你說話。」當我真的去禱告時,神問我:「你為什麼想去英國?」我無法在神面前隱藏我的動機。其實我想去英國只是想取悅我的母親,我想讓她再次以我為榮。但神再次提醒我,我只要單單取悅祂。神又問我:「為何你害怕回台灣?」我告訴祂以上的原因。但神說:「你要如何克服懼怕?」很明顯的,克服懼怕最好的方法就是去面對它,要不然我就會被這懼怕所綑綁,這就是為何我們回台灣過安息年。  

感謝神回答大家的代禱,我們的安息年很蒙恩。每個月去看我的父母其實也沒那麼恐怖,有一年的時間可以拉開聚會分享的間隔,所以也沒那麼累。感謝神為頌恩預備了一個基督教學校,他很喜歡這學校。最感恩的是:神幫助我們婚姻的關係有許多突破。以前我總是跟神抱怨:「為何總是我得改變或妥協?為何你不改變我的先生呢?」但神在等我先改變,才改變我的先生。若祂先改變我的先生,我就永不會願意被改變了。有一天,華才說:「當你不再抱怨 ,且因著愛而服事我們時,我的心被軟化了。我想起你對這個家的愛及任勞任怨,我也因此願意成為一個比較好的丈夫。」感謝主改變了華才。他現在很體貼,也願意幫忙各種家事。

謝謝您在過去這一年對我們一家的代禱及愛,我們實在豐豐富富的經歷了神的愛,也預備好要往下一個事奉前進。

感恩及代禱事項

1.  感謝神幫助華才在去年能出版二本英文的小書,也有近50篇的文章發表在報章雜誌等。他也在寫五本Mara語的小書,,希望在今年底以前出版。

2.  我們將在23日離開台北飛往印度,24日抵達 Shillong。在13日,我們將有 SIM印度東北的委員會會議。16日再前往Aizawl,因華才得幫助他的神碩學生,最後在23日抵達Saiha(最後的目的地)。請為我們的旅程平安代禱,也求神幫助我們能順利將事工交接給辦公室的團隊。

3.  請為頌恩代禱,求神幫助他在這一切的旅程中有好的適應,也求神在Saiha賜他敬虔的老師及朋友。求神賜麗娟智慧及耐心,因一切得從零開始,也要適應在Saiha更簡樸的生活,沒有24小時的水電、網路、捷運等。

4.  麗娟和頌恩必須學Mara語。之後,麗娟將在兒童、青年及婦女做門訓事工,華才則將做牧養、門訓、教導及寫作事工,求神賜智慧及體力。

5.  求神幫助麗娟的家人離棄偶像及一切他們所倚靠的而歸向主。也求神幫助她的大姐對主有堅定的信心,並能在主的恩典及真理中長進。

 

再次感謝您過去一年對我們一家的關心、代禱及支持。願神的慈愛及恩典天天與您同在。

主內同工

華才、麗娟及頌恩2015/1/31

我們在印度的聯絡方式:(從二月23, 2015)

電郵: debbie.fachhai@gmail.com; fachhais.in.africa@hotmail.com

電話:手機: +91-9863311132 (華才),

郵寄地址: Evangelical Church of Maraland (ECM), Saiha- 796901, Mizoram, India

奉獻: 劃撥帳號: 19789423 ,戶名:中華基督教國際事工差會. 請註明是為支持費,或事工費, 或個人禮金, SIM印度東北宣教士補助計劃(計畫編號: 90943)

Comments