教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟&華才宣教士代禱信2016年4月

張貼者:2016年4月2日 上午2:05竹圍信友堂新聞中心

親愛的弟兄姐妹平安,

 從印度東北的 Saiha向您問安!

 請您告訴他們您今晚已有講道的約了。」 復活節的週末,華才和我到Zyhno 村(離Saiha車程3小時)去拜訪。那裡有 3個地方教會,我們得分別拜會他們的長執會並在教會講道。復活節的主日,華才在主日崇拜中證道,我則在下午的全教會團契分享。分享完,他們邀請我在晚崇拜中再證道。但我們已安排晚崇拜要在另一個教會證道,婦女會的主席說:「另一個教會的婦女會代表來看你了請您告訴他們您今晚已有講道的約了。」我問他們的牧師:「這樣行嗎?」他說:「沒問題,我跟另一個教會的長執說一聲就好了。 這裏的講員常常讀一段聖經,然後愛講什麼就講什麼。他們難得聽到按正意分解真理的道。」但另一間教會的領袖不同意變更講員,他說:「我們已在教會宣佈三次了,說您們晚崇拜要來證道。」看到偏遠村落的會眾對神的話飢渴,卻得不到適當的餵養,實在令人難過。這位牧師要牧養五個教會,這裏牧師的角色主要是訓練長執領袖、主持聖餐、婚禮及喪禮。平時在教會主日講道的多是長執,他們都沒有聖經學院的訓練。許多被派到村落的牧師喜歡住在Saiha鎮上,只在週末去村子裡求神賜我們智慧及引導,,使我們知道如何幫助在偏遠村落的教會,也求神賜牧師們好牧人的心,來牧養神的教會。

 旅行及事工:四月份,華才要出差許多次,有時要到很偏遠的村落去,求神保守旅程的平安。因偏遠地區的路不好,常常旅行,已使華才的腰疼痛(他有骨刺),求主恩待。也求神賜他智慧來鼓勵眾教會,並能做好和睦的事工(調解糾紛)。華才也要主持各樣的教會總會的會議,求神賜智慧及引導,求主賜總會的領袖們敬畏神的心,及國度的異象。此外,華才也要做聖經的翻譯,因舊的Mara語聖經,有些錯誤,他們要重新翻譯。四月2日,我要主領一個地方教會的青年及兒童事工領袖訓練,求神賜下智慧及恩膏。我也要幫助回國述職的SIM印度東北宣教士,及一些宣教士候選人的諮商,求神賜智慧。求神也繼續興起海外的教會來供應SIM印度東北宣教士支持費的不足。

 Maraland 退修會及訓練中心 我們正忙著敲定Maraland 退修會及訓練中心的地點,華才的宗派ECM捐贈了一塊地給這個計畫。但地太小,所以,我們請鄰近村,Mobyu捐贈他們的禱告山給這個計畫,求神施恩開路讓他們願意捐贈。

 語言學習:頌恩常取笑我的Mara語,說:「你的發音(主要因為他學的方言和我的不同)和文法都不對,沒人聽懂你在講什麼。」所以,在他面前講Mara語常令人喪氣。真希望我可以年輕 20歲,可以像頌恩一樣學語言又快又準。有一次,我去藥局買藥,女藥師告訴我:「請您趕快把Mara與學好,好教導這地的婦女們如何教養子女,我們實在不知道怎麼教養。」她對我的信任讓我不敢當,求神賜我語言的恩賜,讓我可以快快學好語言,好服事神在這地的教會。

 養兒篇: 感謝神,我們的姪兒Thatha 終於來了,我們也幫他和頌恩找到同一所學校可以上學.Thatha 很聽話,又很勤奮。他常早上五點起床,五點半到教會晨禱,在家時也常找事情幫忙做,我們為這樣的年輕人向神感恩。但是,自從他來到我們家,頌恩比起他來實在虧缺神的榮耀,我開始常常訂正頌恩,要他做這個,做那個。讓華才也受不了我對頌恩的抱怨,我才停止,轉而尋求神的面。神光照我,讓我看見自己的問題:我想要改變頌恩,讓他變成跟Thatha一樣,但只有神才能改變人心。頌恩的性格是過去14年,我們的教導、生命的影響及過去在許多國家及城市搬遷,周遭環境影響等累積下來的成果。他也不像Thatha在村子裡長大, 我怎能期待他一夜就改變呢?我求神赦免我,也把頌恩交託在祂的手中,求神幫助他的生命改變像主耶穌一樣。 求神也賜我智慧、愛心及耐心,知道如何來教養頌恩。

 頌恩和 Thatha這週到Thatha的村子去玩,他們要去河裡游泳、抓魚,求神保守他們平安。這是頌恩第一次獨自到一個沒人會講英文的地方去,求神幫助他的適應。求神也開頌恩的心眼,讓他學習神要他學習的,也能愛神所愛的村民。他們的學校在四月開學,頌恩要上9年級,Thatha要上8年級,求神賜他們智慧及學習的心志,特別幫助Thatha的英文能力,讓他們有好的學習。

 再次謝謝您對我們一家的關心、支持及代禱。使我們能在此地事奉神,願神親自報答您,願主的恩惠常與您同在。

 華才、麗娟及頌恩 2016/3/30

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

通訊地址:

郵件: Rev Laiu Fachhai, Evangelical Church of Maraland (ECM), Saiha- 796901, Mizoram, India

電話/:麗娟 +91-9856043680; Email: debbie.fachhai@gmail.com

華才+91-9436764424Email:fachhais.in.africa@hotmail.com

奉獻:劃撥帳號19789423,戶名:中華基督教國際事工差會.請註明是為支持費,事工費或個人禮金, 或是印度東北宣教士補助計劃(編號:90943)

 

Comments