教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

華才&麗娟宣教士代禱信2016年10月份

張貼者:2016年11月4日 下午11:03竹圍信友堂新聞中心

親愛的弟兄姐妹平安,

 

從印度東北的 Siaha向您問安!

 

學習賈艾梅的榜樣從以前我就很景仰賈艾梅的生命。最近讀了一本從台灣寄來的賈艾梅傳記,一個向自己死的機會,Elisabeth Elliot著。我從這本書得到許多激勵,謝謝您們寄來的好書。賈艾梅的一個禱告是:「主啊!求您將我全部化成愛,又將我的愛轉化成順服,使我的順服沒有任何的阻礙。」在她的生命中的確活出了那種不計代價,對主完全的愛及順服。她離開了愛爾蘭舒適的生活及一切所愛的人,到了貧窮的印度,和她的印度同工過一樣的簡樸生活。她順服神的呼召,面對各樣的困難及抵擋,拯救小廟妓,後來也拯救許多小廟童。 她每一天真實的背著十字架跟隨主,也以此生命的榜樣教導她的同工及孩子們。他們在大小的需要上倚靠神的供應,而神也按著祂的豐盛信實的供應他們的需要。他們的座右銘是:「我們傳講主耶穌基督的福音,為了主耶穌的緣故,我們願意做您的僕人。 」她和她的同工用榜樣教導孩子們,不管有什麼需要做的,都要因著愛主的緣故委身去做,比如為嬰兒喝奶、換尿布,幫孩子洗澡、 掃地、刷地板,為病人唱詩歌等…她告訴他們:「傳福音並不比幫嬰兒換尿布更高尚,或更討主的喜悅。她愛她的同工及這些孩子們如同母親愛孩子一樣,她實在是他們慈愛的媽媽。即便在後來她因意外而臥病在床,她仍用各樣方式向他們每一位表達她的愛,比如:在他們的生日或難過的日子,她會寫小卡片給他們。即便在她很忙碌的日子裡,她仍舊寫書。後來臥病在床時她還是繼續寫書,她沒有閒著的時候。她以謙卑和愛來領導她的同工及孩子們,她努力的要用金銀寶石的事奉來服事主,也就是除去一切的自我野心,不為名利的事奉主。我想她的事奉真的是金銀寶石的建造,讀她的生命傳記,讓我看見我的生命實在需要主更多的雕琢,求主幫助我,好叫我的生命及事奉也能是金銀寶石的建造。 (林前3:10-15)

 

探訪師母們 幾個星期前,我開始探訪牧師的太太們,也邀她們每星期有一次的分享禱告會,我也和幾位師母一起探訪其他的師母。這些師母們都很孤單,因為不能和會友們分享他們的重擔,他們只能獨自背負生命中的重擔。有幾位分享他們的孩子的問題:酗酒、毒癮、離開神等。有些師母的婚姻有困難,求神賜智慧,使我知道如何幫助她們。求神安慰鼓勵他們,也幫助他們更深的在主裡成熟。當我專注地用Mara聽她們分享,且用Mara跟她們分享神的話,幾個小時就讓我精疲力竭了。求神也賜我語言的恩賜,使我有足夠的Mara語來服事他們。

 

SIM印度東北的宣教士們感謝神, 讓在泰國宣教的Rina Puii一家有機會來拜訪我們,我們也機會聽他們的甘苦談,也和他們的孩子們有好的互動,聽他們的心聲。求神賜他們在述職期間有好的休息,也使用他們激勵眾教會更多參與宣教。他們明年初回工場後,大孩子需要就讀寄宿學校,求主供應所需的獎學金以支付學雜費。在迦納事奉的Remlal Mami最近喪失了一個孩子,太太在生產時難產,雙胞胎的其中一個胎死腹中,求神賜下安慰。求神繼續賜下印度東北宣教士們所需的海外支持費。

 

旅行及事工華才將在十一月8日到19日前往尼泊爾及席隆拜訪宣教工場及參加會議,求神賜旅途平安,幫助他們找到合適的宣教合作夥伴。他的許多事工很需要神賜他有智慧;帶領宗派的改革委員會、做聖經翻譯、草創宗派的聖經學院,主領各樣的會議等。麗娟將和SIM的準宣教士在十一月到10 11日到Longlei拜會從泰國來的SIM領袖,求主保守旅程及會議的順利。我們每星期的師母分享禱告會也求主施恩祝福,我的一部分的分享見證已翻譯完成,求神幫助另一位翻譯者能快快完成他的部分。

 

家庭我的腰痛已近二星期,醫師建議我不可做粗重的工作,要慢慢走路,這對我的個性來說有些難。感謝主,一位姐妹寄了一些疼痛貼布,現在好些了。頌恩不太勤奮,有一天要他幫忙和水泥,讓華才可以整修浴室,他不太高興幫忙。之後他的伯伯告訴他:「頌恩,你真強壯,可以扛這麼重的水泥。」然後,他就高高興興地做完工作,我實在需要學習多稱讚他。頌恩的家教把他的數學及理化教得好,現在他已不害怕這二科了,謝謝您們的代禱。求主繼續幫助頌恩及姪兒姪女們能敬畏神、愛神、順服,勤奮負責。也請繼續為麗娟在台的家人能早日信主代禱。

 

 

再次謝謝您對我們一家的關心、支持及代禱。使我們能在此地事奉神,願神親自報答您,願主的恩惠常與您同在。

 

華才、麗娟及頌恩2016/10/26

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

通訊地址:

郵件: Rev Laiu Fachhai, Evangelical Church of Maraland (ECM), Siaha- 796901, Mizoram, India

電話/郵:麗娟:  +91-9856043680; Email: debbie.fachhai@gmail.com

華才: +91-9436764424; Email:fachhais.in.africa@hotmail.com

奉獻:劃撥帳號19789423,戶名:中華基督教國際事工差會.請註明是為支持費,事工費或個人禮金, 或是印度東北宣教士補助計劃(編號:90943)

Comments