教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟&華才宣教士代禱信2017年1月份

張貼者:2017年2月9日 上午12:58竹圍信友堂新聞中心

親愛的弟兄姐妹平安,

 

從印度東北的 Siaha向您問安!新年平安!

 

的確有人在活出他的信心!當我們在新年期間到Mawhrei村去拜訪那裡的教會時,一位弟兄告訴我們他的見證。他說:「2016年我們經歷許多的艱難,我很努力的在我的山坡地上挖了一個魚池,但是我隔壁的農夫硬說我的魚池是在他的土地上,我很氣憤,但最後決定把土地及其上的魚池都給他。後來我們的村長來視察,他說那地和魚池都應該是我的,我告訴他說:『我已經決定把他們都給我隔壁的農夫了,讓他拿去吧!』現在我隔壁的農夫很羞愧,不敢正視我,請為我禱告,求神幫助我可以打從心裡饒恕他。」這位弟兄願意被人佔便宜及饒恕的態度很激勵我,感謝神,讓我看見在這地有人願意不計代價的活出主耶穌的教導。

 

常有人問我:「你覺得Maraland如何?在那裡過得下去嗎? 」我知道他們在問:在這樣偏鄉落後的地方你能生存嗎?我的回答:「我已經決定順服主的呼召回到Maraland事奉,所以外在生活的條件對我並不是問題。但最讓我挫折的是這裏的掛名的基督徒的文化,在非基督徒當中事奉,要比在掛名的基督徒中事奉容易。」這地有太多的掛名的基督徒,包括教會的長執及牧師。他們隨己意生活,犯罪也不以為意。許多牧師爭權奪利,有些甚至不願意住在村子的牧區,信徒到教會唱詩跳舞,但一到講道時就睡覺。牧師及長老們講道時很少抨擊罪惡。住在這裡快二年了,但所看到屬靈的更新實在少之又少,很讓我心灰意冷的。當我聽到那位Mawhrei弟兄的見證時,神鼓勵我,祂在這地還存留一些願意花代價順服神的人。求神賜下真實的更新及復興,吸引這地的百姓來歸向祂,幫助他們願意讀神的話並且順服,叫他們認罪並悔改。

 

為這地的禱告日:我們在一月初三到 Chapi村帶領他們為這地的禱告日。 一大早,該村三個地方教會就分別到三個村子的入口去禱告。他們求神保守進出村子的車輛的平安,求神幫助不讓酒精及毒品被偷運進村子,求神在新的一年賜下足夠的雨水,並保守農作物有好的收成等等。他們每一年初都這樣為村子的大大小小需要一起同心禱告神,神也信實的回應他們的禱告。他們對神的倚靠及凡事求告主的信心很激勵我。如果教會可以常常同心的信靠主、凡事倚靠主,並一起求主幫助我們抵擋罪惡,神豈不垂聽呢?

 

SIM印度東北的宣教士:在去年聖誕節時南蘇丹的 Doro村發生暴動,當地的 Mabaan族村民 (約六萬人)和難民營的人(約二十萬)因資源的有限而起衝突,有一百多人死亡,許多人受傷。SIM宣教士的住所也全被搶劫一空,我們在南蘇丹最後的一個據點Doro也因暴動面臨關閉的危機。感謝主保守我們在該村的所有宣教士,他們都在十二月27日平安的被撤退到肯亞。求神引導我們在南蘇丹事工的未來方向,也求神賜下和平給這長期戰亂的國家.我們在波利比亞的宣教士 Albert Sangpuii二歲的兒子Joshua在他們從印度回到工場的旅程期間染上肺炎及C型肝炎。他們在本月16日一抵達波利比亞他就住進加護病房,目前還在半昏迷狀態,求主施恩醫治他。

 

旅行及事工: 感謝主祝福十一月底的師母退修會,有22位師母與會。她們有許多的掙扎及困難,我們沒有足夠的時間一一為她們解答,預計今年再為她們辦二次退修會。也預計辦一次牧師的退修會,求神施恩引導,並幫助師母們信靠神,在主裡成熟長進。十一月底我們到Longtlai拜會SIM合作的教會領袖,感謝神賜下好的溝通。12/16我們為Siaha唯一的一間孤兒院辦郊遊,這是他們第一次出遊到河邊,孩子和老師們都很興奮。12/17-21我們一家到省會Aizawl,拜會了另一個SIM合作教會,溝通不容易,求神幫助我們以後有較好的溝通及合作關係。我們也拜訪了回國的波利比亞宣教士Albert Sangpuii,麗娟也試著更新她的居留證,但沒有成功,一月底還得再去辦一次,求神施恩幫助她能順利辦成。華才在聖誕節時在Siaha一個教會講道,然後新年我們到Mawhrei拜訪教會,初三又到Chapi1/6趕回Siaha,華才帶領宗派辦公室的年初退修會。宣教士Felal Puii也在1/16-17到我們家拜訪,感謝神賜下美好的團契及宣教士關懷。我們也繼續在每一個主日到不同的村子去拜訪教會,感謝神,看見村民飢渴慕義的心,但年輕人酒精及毒品的問題也令人憂心。華才的宗派將在三月初舉行年度大會,也將選舉新的宗派領袖,有許多牧師因想被選上,又怕華才會當選,開始用言語攻擊華才,求神施恩保護他。

 

Maraland戒毒中心: 感謝神,我們在十一月初為戒毒中心舉行破土的典禮(放一塊奠基石),到戒毒中心的路也鋪了石頭,近期希望開始蓋第一間的房子。華材的宗派在三月初的年度大會需要討論是否讓戒毒中心在政府登記立案,並成立正式的董事會,求神引導。也求神賜下合適愛主的人來擔任中心的主任、諮商員、會計等。

 

家庭: Siaha孩子們很缺乏遊玩的場所,孩子們常在馬路上玩,有時會發生車禍。我們跟鄰居借了他的山坡地(在我們家的上坡)來蓋一個球場花了二個多星期,大人小孩一起同工,挖山、 做山坡牆、 剷平,再做上面的竹子圍牆,最後做籃球版等。最後,鄰居的孩子門和頌恩終於有一個安全的地方玩足球、籃球、羽毛球等。 (請看照片)

頌恩和姪兒Thatha Chapi村去過聖誕節及新年。為了到另一個村子去拿一匹馬,他們先坐摩托車(計程車),過河時則要扛著摩托車過去,過了河再坐上車,上坡太陡峭時則要下來步行。最後終於拿到馬,隔天騎回Chapi,頌恩每天騎馬遊村子,或騎馬到森林去玩,玩得不想回Siaha 現在開學了,求神幫助他收心,能專心念書,二月底要期末考,求主賜他智慧及喜樂的心來學習。最近我們這裡的教會常有晚上的團契,一般晚崇拜之後,會友留下來唱詩跳舞,但有時只有音樂,會友就跑圈圈,恩常去參加。我們實在看不出這樣的團契對頌恩的屬靈生命有何助益,求神引導他有正確的屬靈觀和好的屬靈成長環境。

 

再次謝謝您對我們一家的關心、支持及代禱,使我們能在此地事奉神。願神親自報答您,願主的恩惠常與您同在。

 

華才,麗娟及頌恩 2017/1/20

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

通訊地址:

郵件: Rev Laiu Fachhai, Evangelical Church of Maraland (ECM), Siaha- 796901, Mizoram, India

電話/郵:麗娟:  +91-9856043680; Email: debbie.fachhai@gmail.com

華才: +91-9436764424; Email:fachhais.in.africa@hotmail.com

奉獻:劃撥帳號19789423,戶名:中華基督教國際事工差會.請註明是為支持費,事工費或個人禮金, 或是印度東北宣教士補助計劃(編號:90943) 或中國信託公館分行, 帳號:347540105827 第一次匯款請通知吳弟兄 0931-3 82187 ipeng803@gmail.com 

Comments