教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟&華才宣教士代禱信2017年5月份

張貼者:2017年5月4日 下午6:59竹圍信友堂新聞中心   [ 已更新 2017年5月4日 下午7:00 ]

親愛的弟兄姐妹平安,

  從印度東北的 Siaha向您問安!

  唯獨神能拯救我的父親:非常謝謝您在家父在加護病房時為他代禱,神差遣許多弟兄姊妹及牧者去醫院探訪並為他禱告。感謝神,家父在生命的最後一天終於信主歸於主的名下,當我還在蘇丹服事時,有一位姐妹挑戰我說:「連你的家人你都無法帶信主,你有何資格去宣教呢?」當時我很受傷,也很難過。我跟神掙扎很久,我告訴神說:「請您讓我回台灣,等我帶領我的家人信主以後,我再回非洲事奉您。」但神回答我:「我並沒有把你的家人的救恩重擔放在你的肩上,你跟從我吧!」神的回答使我謙卑下來,也安慰了我。後來,我才明白我的愚昧,我其實沒有任何能力及權柄可以讓我的家人信主,只有神的恩典及聖靈能使人回轉信靠主。感謝主,幫助我當時沒有屈服於人的挑戰,而悖逆神的旨意回台灣去保護我的驕傲。否則,我就無法在過去的二十年間,看見並經歷神在我生命中的作為,及祂在宣教工場的奇事,也無法看見許多印度東北的宣教士被差出去完成神的大使命。求神繼續幫助我,只單單的跟從祂、順服祂,並討祂的喜悅,也求神拯救我其他的家人。

  我們必須搬家:雖然華才已向他的宗派領袖們表示我們不希望搬到宗派為總幹事蓋的房子,但領袖們並不批准我們的意願,我們得在這個週末搬家。麗娟在上週六才從台灣回到印度,還很疲累,我們的客房也得完成才能搬家,新的住處也有許多要整修的地方,加上麗娟最近被邀請擔任頌恩學校的評鑑委員之一,這要花七個工作天,求神賜下體力及智慧,幫助我們能在短時間內完成這許多事,搬家的好處是:當您來拜訪我們時,您可以有好的客房住。

    SIM 印度東北宣教士:感謝神幫助 Peny最後從印度東北募集了足夠的支持費,使她能如期回到肯亞工場。FC的按牧禮也很蒙恩,從台灣及新加坡去的代表們也有機會了解布國的事工需要及機會,求神打發更多合適的工人到布國使人作主的門徒。SIM南蘇丹團隊已經差派一個隊重新進入 Doro,感謝神,當地的居民很高興宣教士可以回去,求神賜宣教士們智慧及機會來幫助當地受苦的百姓,並求神賜下長久的和平給南蘇丹。感謝神興起許多海外的支持者(多數從台灣),補足了去年印度東北宣教士的海外支持費的需要,求神也鼓勵支持者能繼續幫助今年的需要。

  旅行及事工:華才從四月一日起接任宗派總幹事的事工,每天都要面對許多的挑戰,他的安慰來自他每天晚上及清晨所做的聖經翻譯,求神賜他極大的智慧及忍耐來帶領他的宗派。求神也賜下真實的復興給華才的宗派,幫助會眾能在主的真理及恩典上長進,能敬畏神並順服神。如上述的,麗娟必須幫助頌恩的學校做評鑑,求神賜她及其他委員智慧,也幫助這次的評鑑能鼓勵學校,並帶來所需的改進。

  Maraland 戒毒中心感謝神,戒毒中心計畫的經費已經從SIM撥下來,戒毒中心的建築也在進行中,求神賜建築的工人智慧,並保守他們的平安,也賜下合適的戒毒中心主任及其他工作人員。

  家庭:頌恩(十年級)及姪兒 Thatha(九年級)已在四月初開學了,頌恩將在明年三月參加聯考,求神賜他們智慧及毅力來學習,也求神幫助頌恩的數學老師能用英語教學。在沒有找到家教之前,麗娟得幫助他們的數學和理化,求神賜她體力及耐心,也賜他們合宜的家教。姪兒 Peter 在三月念完大學,已回到Siaha。他也幫助頌恩及Thatha的學習及人格發展,他希望在這裡的唯一的大學開始學生事工,並幫助教會的青少年,求神賜他智慧及機會,也引導他前面的道路。姪女Rodi Atei不想搬到總幹事的房子,因為他們在那裡必須結交新朋友,又不能天天回去拜訪他們的家人,他們的家人住在我們現有房子的旁邊而已。所以,搬家後,麗娟就沒有女孩子幫她做家事,她得自己和四個大男生一起奮鬥,求神賜她體力,也幫助家裡的大男生們能勤奮,願意幫忙家事。 

 再次謝謝您對SIM印度東北宣教士們的代禱及支持,及對我們一家的關心、支持及代禱。使我們能在此地事奉神,願神親自報答您,願主的恩惠常與您同在。

 華才麗娟及頌恩2017/05/04

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

通訊地址:

郵件: Rev Laiu Fachhai, Evangelical Church of Maraland (ECM), Siaha- 796901, Mizoram, India

電話/:麗娟 +91-9856043680; Email: debbie.fachhai@gmail.com

華才+91-9436764424Email:fachhais.in.africa@hotmail.com

奉獻:劃撥帳號19789423,戶名:中華基督教國際事工差會.請註明是為支持費,事工費或個人禮金或是印度東北宣教士補助計劃(編號:90943) 或中國信託公館分行帳號:347540105827 . 若是第一次用中國信託匯款,請通知吳弟兄 0931-3 82187  ipeng803@gmail.com 

Comments