教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟&華才宣教士代禱信2017年6月份

張貼者:2017年6月1日 上午1:55竹圍信友堂新聞中心   [ 已更新 2017年6月22日 下午6:55 ]

華才麗娟代禱信 2017年六月)

 親愛的弟兄姐妹平安

 從印度東北的 Siaha向您問安

 「我們想開始青少團契,但不知如何做。」有一天下午,麗娟到附近社區走訪,也一邊求神引導她拜訪的對象。有一個人走下階梯來,跟她打招呼,然後邀她去家裡坐一坐。麗娟後來才知道這個人是附近教會的青年團契主席(這裏的青年團契的成員包括從13歲到 45歲的會友)。他告訴麗娟:「去年,你來我們教會帶領我們的領袖訓練,你談到成立青少年團契的重要性,我們才明白把青少年團契分別出來實在重要。若不在青少年時期培植他們的信仰,他們長大後都將失落了。我們也在去年做了二次青少年的聚會,但是實在不知道要如何做?也不知要如何繼續,請你幫助我們。」

 看見這地年輕人在屬靈上的流失,以及他們造成的許多家庭及社會問題,麗娟了解必須從事預防性事工:也就是青少年事工的重要性及急迫性。我們必須趕緊用神的愛及福音為神得著這一代的青少年,否則,他們成年後也一定會流失滅亡的。麗娟一直在禱告尋求神,要如何開始在這地的青少年事工。感謝神,現在有一個教會願意開始青少年的團契,求神賜麗娟及姪兒彼得Peter智慧及引導來幫助他們,也求神從教會的青年中興起合適的青少年輔導。 

麗娟也希望可以開始在學校的青少年事工,華才想要在宗派的委員會議中提出議案,讓麗娟能進入宗派的一所中學做學生事工。求神引導開路,也讓校方願意開放,讓麗娟進入學校做學生事工,也求神賜麗娟智慧如何開始。 

短宣隊七月要來了 竹圍信友堂的俊昌醫師一家和二位姐妹預計在七月 8-17日到Siaha來,他們希望在華才宗派的醫院協助,也辦一個兒童營,做探訪、講道、研討會等事工。求神幫助短宣隊在台灣的一切預備工作,也幫助麗娟有智慧在Siaha做一切協調預備的工作。求神也祝福短宣隊能成為這地百姓及教會的祝福,短宣隊的隊員也能深深的經歷神,蒙神的恩惠。

 旅行及事工:華才每天忙著帶領許多的會議,並在辦公室及家裡接見許多有各樣需要的人,他希望在近期辦一個牧者的退修會,也希望對宗派辦公室的行政做一些改革,求神賜他格外的智慧、引導、異象及耐心,也求神賜下真實的更新及復興給這個宗派。華才預計在六月底前往德國參加一個國際會議,六月7日將在加爾各答做簽證的面試,求神為他開路,幫助他能拿到簽證。麗娟參加頌恩的學校的評鑑在五月11日結束,這對學校是一個很好的開始,求神幫助學校能願意繼續跟進的工作,使學校能不斷改進,麗娟在其中也有很多的學習。麗娟建議華才也能讓他們宗派的二所學校進行類似的評鑑,好讓學校能有所進步,求神幫助學校願意做。

 SIM印度東北宣教士: 宣教士 Biu 之前在馬拉為事奉,目前在述職中,她希望能更換工場,能直接向兒童傳福音,而不是再在馬拉威做教會主日學教師訓練,求神引導她合適的工場。

 Khamboi完成在南蘇丹一任二年的事奉後,回國述職。三月結婚後,希望能做一些神學進修,求神引導開路。 感謝神興起許多海外的支持者(多數從台灣),,補足了去年印度東北宣教士的海外支持費的需要,求神也鼓勵支持者能繼續幫助今年的需要。

 戒毒中心:感謝神,戒毒中心計畫的經費已經撥入Maraland福音派教會(ECM的銀行戶頭。但是,因政府的一些問題ECM無法將錢從銀行裡取出,求神恩待幫助,好叫教會能取出錢做戒毒中心的建築經費用。

 在喪事上經歷不同的文化: Mara族的人很切實的彼此相愛,特別是在有喪事時。麗娟回台奔喪後,在四月底回到Siaha鎮,之後就陸續有許多人來家裡慰問。而她則要忙著把自己家的客房蓋好,然後搬家到總幹事的宿舍,再整修宿舍,還要接待許多來慰問的人。連在街上遇到認識的會友時,他們也要表達慰問。每天要回答許多類似的問題:你的父親去世時幾歲?他是怎麼去世的?你們的喪事是怎麼辦的?等等。實在令麗娟疲累,有時,她真想躲起來,不要再接待這許多慰問的人,回答許多的問題。不過,想想媽媽現在在台灣自己一個人住,很孤單。也許,Mara 族這種社群文化還是比較好,至少像媽媽這樣的老人家若是在Siaha,就不必孤單的獨居。她會有親人同住,每天也會有許多人來探訪慰問她。請為麗娟的母親代禱,求神差派合適的人去探望她,也求神幫助她及其他家人能早日接受主的救恩。

 家庭:頌恩和姪兒 Thatha 的學校剛辦完一週的運動會,他們每天都很累,但是很開心,因為學校平常沒有體育課。他們也開始補習,補習的老師能用英文幫頌恩解釋數學,他很高興,也開始懂數學,念得很起勁。求神幫助他們有智慧及毅力來學習,特別是數理二科。自從姪兒彼得念完大學回來住以後,頌恩在他的影響下,變得比較聽話、講理,願意幫忙家事。感謝主,求神繼續施恩幫助頌恩,賜他敬畏神及愛神的心。彼得這一年住我們家,目前帶他的弟弟到Nagaland去辦 11年級的入學,求神幫助他們旅程平安。求神也賜智慧及引導給他,讓他能在Siaha開始青少年及大學生的福音事工。麗娟搬家之後就一直很忙碌,特別是彼得不在家的時候每天煮飯、洗衣服、打掃家裡(房子很大,加上總幹事的宿舍天天有訪客,所以要天天打掃),就要花很多時間,常腰酸背痛,還好有姊妹們寄來的許多酸痛貼布可以貼!!宿舍整修了三個星期還沒結束,這裏的人步調很慢,加上下雨時有些整修工作就不能施工,求神幫助整修工人的平安,也幫助他們快快完工。

 再次謝謝您對SIM印度東北宣教士們的代禱及支持,及對我們一家的關心、支持及代禱,使我們能在此地事奉神,願神親自報答您,願主的恩惠常與您同在。

 華才,麗娟及頌恩 2017/06/01

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

通訊地址:

郵件: Rev Laiu Fachhai, Evangelical Church of Maraland (ECM), Siaha- 796901, Mizoram, India

電話/:麗娟 +91-9856043680; Email: debbie.fachhai@gmail.com

華才+91-9436764424Email:fachhais.in.africa@hotmail.com

奉獻:劃撥帳號19789423,戶名:中華基督教國際事工差會.請註明是為支持費,事工費或個人禮金或是印度東北宣教士補助計劃(編號:90943) 或中國信託公館分行帳號:347540105827 . 若是第一次用中國信託匯款,請通知吳弟兄0931-3 82187  ipeng803@gmail.com

Comments