教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟&華才宣教士代禱信2017年7月份

張貼者:2017年6月22日 下午6:54竹圍信友堂新聞中心

華才麗娟代禱信 2017年七月)

 親愛的弟兄姐妹平安:

 從印度東北的 Siaha向您問安!

            因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(以弗所書6:12) 六月份,對我們夫婦而言(特別是對華才),實在是水深火熱。最困難的是在上週華才宗派的的牧者退修會,他們在第一天討論牧師們的困難,但箭頭都指向華才,他們不斷地指責他、攻擊他。籌備委員會邀請華才和我在第二天主講,華才的題目是:牧者的生命,我的題目是:牧者的門徒訓練事奉。但是,年輕的牧師們要求大會取消我們的講道,給的原因是:他們要繼續討論他們面對的問題。另外是,牧師們不要一個女人來跟他們講道。 即便年長的牧師請求他們不要取消第二天的講道,他們仍然不聽, 他們威脅說,我若去跟他們講道,他們就不參加。他們怎麼可以這樣羞辱他們的總幹事(華才),及他們的夥伴機構(SIM)領袖(麗娟)?像我們這樣被公開羞辱是當地文化中最糟糕的事, 我們夫婦覺得被嚴重的羞辱了, 很受傷,也很生氣。 我們想:也許我們根本不應該回這地事奉的。

             感謝神,祂透過以弗所書6:10-20提醒我們。我們並不是在與屬血氣的爭戰,乃是與屬靈的惡者爭戰。撒旦當然不希望我們在這地事奉,所以,他就攪動這些牧師們從各方面來攻擊我們,好叫我們打退堂鼓。但是,神的話語鼓勵我們要穿戴神的全副軍裝,然後要站立得穩,祂不要我們因攻擊而逃跑。面對這些攻擊,我們自己實在無力抵擋、無力饒恕、無力站穩,我們只能緊緊的倚靠神的恩典及能力,才能饒恕並站穩,不至於按著本性選擇逃跑。保羅在11-14節中,四次強調要站穩,可見其重要性,神實在知道我們的本性:困難來了,我們就想逃。 如果,神清楚的呼召我們回這地事奉,沒有神的許可,我們怎能離開呢?主耶穌也經歷了被羞辱、被拒絕,甚至被他所創造、所愛的人釘在十字架上。我們身為主的門徒,面對類似的逼迫,怎能引以為怪呢?感謝神,主耶穌已為我們走過了十字架的道路,經歷一切的困難,所以,祂深深了解我們所經歷的一切痛楚,祂也幫助我們選擇饒恕,並賜我們力量繼續在這地事奉祂。求神幫助華才宗派的牧師們,叫他們真認識神,並以謙卑、真誠、信實、聖潔來事奉神,也求神繼續賜給我們學習祂的柔和謙卑。 (馬太福音11:28-30 

                               七月短宣隊要來了。竹圍信友堂將在七月8-17派一個短宣隊來Siaha,成員有林俊昌醫師一家及二位姐妹,求神賜他們在七月日及18日有好天氣,(目前是雨季,這裏幾乎天天下雨。)使飛機可以平安降落及在Aizawl起飛,求神也幫助他們在Aizawl Siaha之間的旅程平安,不要有崩山及意外(雨季容易有崩山及意外)。他們將在醫院、學校及教會服事,求神祝福他們在Siaha的事奉,能祝福許多人,求神也使短宣隊員能經歷神、蒙神恩典。  

 旅行及事工:華才幾乎每天都有開不完的會議,六月的二個重要會議(牧師的會議及牧者退修會),給他很大的打擊,求神繼續賜他智慧、耐心及謙卑來帶領他的宗派。他將在本週六(6/24/6)啟程前往德國,參加世界改革宗的大會,預計在七月11日回來,求神賜他平安及順利的旅程,也祝福他們的會議。 麗娟正忙著短宣隊事奉的協調工作,求神賜智慧及引導。感謝神,ECM(華才的宗派)領袖及他們的教會學校願意接受學校評鑑,我們預計在十月做評鑑,求神引導所有的籌備。麗娟也將開始在其中的一所教會學校做學生事工,求神賜智慧及機會。ECM也邀請麗娟幫助他們的醫院的藥局,因為醫院的藥局盈虧很多,希望麗娟能幫忙建立藥局的庫存電腦檔案,求神賜她智慧,也賜她機會來影響醫院的職員們。至於青少團契的事工則還不能開始,因為該教會要開很多的委員會來討論此事工,若通過才能開始,求神引導。

SIM印度東北宣教士:SIM印度東北辦事處的委員會決定:我們應該請求我們的合作教會支持他們的宣教士在工場的房租及事工費。為此,麗娟必須拜會在Mizoram省的合作教會,求神賜她通達的道路,幫助合作教會了解並願意支持。感謝神興起許多海外的支持者(多數從台灣),補足了印度東北宣教士的海外支持費的需要,求神也鼓勵支持者能繼續幫助今後的需要。

                                 戒毒中心:感謝神,因為您們的禱告,當地政府已經釋放Maraland福音派教會(ECM)的銀行戶頭中戒毒中心計畫的經費,當我們和ECM在戒毒中心計畫合作過程中,求神幫助ECM的領袖能了解並接受SIM在財務上的原則。求神也幫助他們挑選合適的戒毒中心主任及其他職員。

家庭:感謝神,頌恩及姪兒Thatha的學習都有進步。最近頌恩很喜歡打籃球及桌球,求神幫助他能自制,不至於忽略他的課業。求神幫助短宣隊的來到,能對我們的孩子們有許多正面的影響,特別是在事奉神的心志上。姪兒Peter也從Nagaland 省平安的回來了,求神賜麗娟智慧來引導他,也求神賜Peter機會在青年中服事。 謝謝您們對我母親的探訪及關懷,求神幫助她及其他家人能早日接受主的救恩。

                                     再次謝謝您對SIM印度東北宣教士們的代禱及支持,及對我們一家的關心、支持及代禱,使我們能在此地事奉神。願神親自報答您,願主的恩惠常與您同在。

 華才,麗娟及頌恩2017/07

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

通訊地址:

郵件: Rev Laiu Fachhai, Evangelical Church of Maraland (ECM), Siaha- 796901, Mizoram, India

電話/:麗娟 +91-9856043680; Email: debbie.fachhai@gmail.com

華才+91-9436764424Email:fachhais.in.africa@hotmail.com

奉獻:劃撥帳號19789423,戶名:中華基督教國際事工差會.

請註明是為支持費,事工費或個人禮金或是印度東北宣教士補助計劃(編號:90943) 

或中國信託公館分行帳號:347540105827 . 

若是第一次用中國信託匯款,請通知吳弟兄 0931-3 82187  ipeng803@gmail.com

 

Comments