教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟&華才宣教士代禱信2017年9月份

張貼者:2017年8月31日 下午6:40竹圍信友堂新聞中心

華才麗娟代禱信 2017年九月)

 親愛的弟兄姐妹平安,

 從印度東北的 Siaha向您問安!

 我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。八月份對麗娟而言實在是忙昏了。每週二早上她要去幫一所教會中學上得勝者的課程(三個聯合的大班)、每週四下午她要帶師母的禱告會、每週六下午她要帶英語查經班、每週日下午則是青少團契。其餘的白天時間,都要到一間教會醫院的藥局幫忙做藥物電腦化的工作,然後教導藥局的同工如何使用這個電腦軟體。 她的身體及心力實在是精疲力竭,但更糟的是惡者興起人從各方面來攻擊批評她。她實在身心靈俱疲, 一點力氣也沒有了。上週六,除了查經班所在地的屋主以外沒半個人來,大概是神的旨意吧,這給麗娟機會分享她的問題及困難,她們也可以彼此代禱。當她的朋友為麗娟禱告時,麗娟在她的心中看見一個異象:「主耶穌牽著她的手走在一條佈滿刀劍的路上,每走一步,刀劍就刺穿他們的腳,血流滿地。麗娟跟主耶穌抱怨這條路太難了,主耶穌就揹起她,麗娟趴在主耶穌的背上,好得安慰。可是,也很心痛,因為主耶穌背著她,很重,所以刀劍就更深的刺穿祂的腳。終於,他們來到刀劍路的盡頭,麗娟看見眼前的美景,實在美得難以用言語形容。依偎在主耶穌的身邊,看著令人啞口的美景,讓她的心喜樂滿滿。」透過她的朋友的禱告及這個異象,神深深的鼓勵了麗娟,雖然挑戰和攻擊會繼續迎面而來,但主耶穌會背著她走過這一切的困難。

 最近,每當當她的靈性低潮時,馬太福音11:28-30就浮上她的心頭,神要透過這許多的攻擊及困難來教導她學習主耶穌的柔和謙卑。她的個性很急,她講話很快、走路很快、做什麼事都很快,但也很快的生氣,很快地糾正人或批評人。這地的人則做什麼都慢慢來,很少看到本地人生氣或罵人。本地人視生氣、糾正人為罪,他們有的是時間,也不在意工作有沒有做完。麗娟則期望這裏的人像她一樣的快快把事情做完,根本不可能,她也常因此很挫折。再來是本地人批評她不了解這地的習俗,不尊重教會的傳統。比如說:當教會有特別活動時,所有團契(包括青少團契)必須停止聚會。麗娟是外國人,才住在這裡二年多,實在有許多的本地習俗及教會傳統要學,求神幫助她有主耶穌的柔和謙卑,使她能學好文化,並了解教會傳統,使她的事奉能被接納。

 旅行及事工 前二天,有幾位從緬甸來的Mara族的教會領袖來這裡開會。華才開完會,送走他們的第二天(8/30) 就前往Jorhat ( Assam )參加聖經翻譯人員的訓練,要到九月11日才回來,求神賜他旅途平安、有好的天氣可以坐飛機,有智慧、體力及健康來參加訓練。沒有旅行時,華才每天繼續有開不完的會及行政工作,還有見不完的訪客。回家後則是埋頭於電腦,做他的聖經翻譯,他期望每天可以翻譯二章的聖經。感謝主,他已翻完創世記、出埃及記和幾卷小先知書,求神賜他每天所需的智慧、 體力、耐心及引導。如上述,麗娟每天的行程都是滿的,求神賜她智慧及耐心來教醫院藥局的同工,他們學的真的很慢!感謝主,青少團契的聚會已開始了二週,青少年的回應很好,輔導們也很受激勵。求神幫助輔導們能在主耶穌的真理和恩典中更深的成長,使他們成為青少年的好榜樣,(有些輔導會吃檳榔或抽煙,因這地多數人都有這習慣,有些則不穩定來參加),求神幫助教會的領袖能了解青少年的需要,也能更多包容他們及他們的團契活動。我們在中學的事工也很蒙神祝福,學生的回應很好,但是光憑Peter和我,要抓住每堂課一百個學生的注意力實在有困難,總是也幾個過動的學生會攪局,求神賜我們合適的同工來幫助我們。

 SIM印度東北的宣教士 感謝神,祝福在肯亞索民(回民)中事奉的Mary和她的團隊的服事,神透過異象及異夢向一些索民顯現,他們則會來向宣教士請教其涵意,求神使用這些宣教士幫助這些索民能回轉歸向神。Irish還在等候她的南亞的工作簽證,求神為她開路。 Manje和她的團隊歡喜的從東亞短宣回來,神大大地祝福他們的事工,有幾位他們的學生短宣同工決定要成為宣教士,實在感謝神。在蒙國的大學也有幾位學生受洗歸向神,求神幫助他們在主的真理及恩典中成長。我們SIM印度東北辦事處的人事主任已辭職,求神預備合適的人來接替他的事工,也求神幫助其他辦公室同工,讓他們在找到合適人事主任前有智慧及體力來分擔人事部門的事工。 感謝神興起許多海外的支持者(多數從台灣),補足了印度東北宣教士的海外支持費的需要,求神也鼓勵支持者能繼續幫助今後的需要。

 家庭:期中考的成績揭曉了,頌恩的數學不及格, Thatha則有幾科不及格。頌恩很生氣,因為數學老師告訴他們有一章不必預備,結果考試卷上有那章的題目。頌恩回答了那些問題,可是老師不把那些算在內,頌恩說:「如果老師也批改那一章的題目,我一定會及格的。」 求神安慰鼓勵他們,使他們不至於喪了志氣,也求神賜他們智慧、決心、毅力及喜樂的心來學習。 Peter已開始他的校園事工,在Siaha唯一的大學及幾所高中開始了校園事工,求神賜他智慧及體力,也求神幫助他能安排優先順序。華才期望他幫助頌恩及Thatha的課業,但他幾乎每晚都不在家,要不就是青年團契要練詩,或是青年團契要聚會,或者和青少團契輔導預備聚會內容等, 求神幫助我們家的三個大男生能渴慕神,更深地在主的真理和恩典中成長。求神賜麗娟智慧來引導他們,求神也幫助華才能了解青年及青少年的特質及需要,賜他智慧及耐心來幫助這三個大男生成長。也請繼續為麗娟在台的家人的救恩代禱。

 

再次謝謝您對SIM印度東北宣教士們的代禱及支持,及對我們一家的關心、支持及代禱,使我們能在此地事奉神。願神親自報答您,願主的恩惠常與您同在。

 

華才,麗娟及頌恩

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

通訊地址:

郵件: Rev Laiu Fachhai, Evangelical Church of Maraland (ECM), Siaha- 796901, Mizoram, India

電話/:麗娟 +91-9856043680; Email: debbie.fachhai@gmail.com

華才+91-9436764424Email:fachhais.in.africa@hotmail.com

奉獻:劃撥帳號19789423,戶名:中華基督教國際事工差會.請註明是為支持費,事工費或個人禮金或是印度東北宣教士補助計劃(編號:90943) 或中國信託公館分行帳號:347540105827 . 若是第一次用中國信託匯款,請通知吳弟兄 0930-741-395  ipeng803@gmail.com

 

Comments