教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟&華才宣教士代禱信2017年12月

張貼者:2017年11月23日 下午6:04竹圍信友堂新聞中心

親愛的弟兄姐妹平安:

 從印度東北的 Siaha向您問安!

 我很想多學習神的話語,然後可以服事神」 五月份,我參與頌恩的學校評鑑時認識了Va*cy之後,她來參加我們的英文查經班,很有學習的心志,常常發問許多問題,漸漸的我才更認識她。她的父親以前酗酒,也經常毆打她的母親,她在大學時和男友私奔,於是得停止學業。在婆家住了三年後,她受不了婆家的對待,於是把女兒留在那裡,自己回到娘家住,繼續她的大學學業,她的婆家沒有要她回去。最近,她的前夫又和另一個女孩私奔,於是她被正式離婚了,也喪失了女兒的監護權。 有一天,她帶女兒到我們家來,要我們為她禱告,我看著這個四歲的可愛小女孩,實在覺得心疼,求神幫助她的後母能愛她像是自己的孩子。

 有一天, Va*cy帶她的妹妹到一個禱告之家,請同工為她禱告,因為她的妹妹被邪靈所攪擾。他們為她禱告,使她的靈得釋放了。他們也為Va*cy禱告,使她的病得了醫治,她也因此願意回轉歸向主。之後,她搬離父母的家,去和禱告之家的同工(一位單親媽媽和她的女兒)同住,也因此開始參加我們的英文查經班。她雖然願意信靠主,卻對真理不認識,沒有得救的確據,有許多的疑惑及懼怕,但神的話幫助她,開始在主裡成長。她也開始有信心及喜樂,我們也常為她的父親代禱,感謝神,他的父親不再酗酒了。她在年中開始在頌恩的學校教書,我鼓勵她要像事奉主一樣的在學校服事,為主作學生事工。最近,她告訴我:「我很想更多的學習神的話,然後可以事奉主。明年一月,我想去新德里的青年使命團的門徒訓練學校學習,學費要三萬印幣,可是我的父母把我的薪水全部拿走,我只能在課後當家教存錢。」聽了她的話以後,神感動我的心,請她也當我們姪兒Thatha的家教,這樣我們也好在明年初她要去門徒訓練學校時在經費上幫助她。求神幫助她能持續的在主的恩典及真理上長進,也求神引導她前面的每一步。 

宣教士的差派禮華才的宗派(ECM)將在十二月派一個家庭SatheiTracy夫婦及二個幼兒到布國去宣教,於是十一月12日在Tipa鎮為他們舉行差派禮。我代表SIM印度東北辦事處用Mara語致詞,華才也在差派禮證道。在禮拜中,他們給Tipa附近的地方教會為宣教士奉獻,許多教會代表前來奉獻,許多個人也前來奉獻,包括青少年及兒童。Tipa附近的教會的會友多數是務農的,但他們在極窮之間,因著對主的愛及對福音未及之民的負擔,仍然樂意慷慨的奉獻,奉獻的總金額將近印幣十二萬元,實在令我讚嘆及激勵,求神祝福他們,也幫助這個新的宣教士家庭能成為主合用的器皿,使他們能承載這地會眾的許多祝福及期望。

 Maraland 戒毒中心 十一月20日我們開會制定戒毒中心的規章,在21日,我和會督去戒毒中心探視在那裡工作的義工,有二個村子的地方教會派義工來為戒毒村蓋房子。Zyhno村有28個義工,包括男女老少,他們住在戒毒村,從早到晚辛勤的工作,希望這個星期可以把教堂蓋好。Tipa村的義工則來幫忙蓋女生宿舍,也希望在二週內完成。我們為許多教會的義工在戒毒村的善工,感謝主,目前完成的有:進入戒毒中心的道路、主任的宿舍、員工的宿舍、男生宿舍及餐廳間兼廚房。 我們還需要蓋二個大蓄水槽、會客處、水電等也得接線等,求神保護這許多義工及其他工人在建築時的安全,也繼續供應我們所需的經費來完成建築,也求神幫助教會選出合神心意的主任及諮商人員,好儘快派他們去受訓。

 ECM的中學事工這星期二是我們在中學的學生事工的最後一次(12),我們請鎮上的大學的一位副教授來演講,講職業輔導專題,學生們都很受益。因著學生們的考試將近,我們的英文教學也在昨天結束。下課後,學生們都很依依不捨,不想回家,想多跟我們用英文聊聊,他們也問了Peter許多問題:「你幾歲?生日是什麼時候?以後想做什麼?」等等。Peter回答他們:「我想做宣教士。」他們說:「你現在就是合格的宣教士了!」(!這是很大的誇獎!求神鼓勵Peter真正的尋求事奉主的道路)。最後,終於把他們送走後,Peter才告訴我,他的低年級班有二個女孩子每天從隔壁村子走一個多小時山路來上學,週三課後又留下來上我們的英文課,現在又得走一個多小時回家。 這個學校的學生們多數是從貧困的家庭來的,求神恩待幫助這些飢渴的學生們,使神在他們生命中的計畫都能實現,也使用他們成為他人的祝福,求神也幫助這個學校的老師們,賜他們敬畏神的心、愛學生的心、能忠心並辛勤的教導學生。

 青少年事工:因著教會許多的活動及學校的考試將近,有時我們得停止青少的聚會。聖誕節也將來到,求神賜青少團契的輔導們智慧及創意,來幫助青少年們明白聖誕節的真義。我們希望在聖誕節期間到隔壁村子去傳福音,求神開路,讓我們有機會幫助那地的青少年,在聖誕節期間能有機會回轉歸向神。

 旅行及事工:十一月底, 華才將前往Shillong參加印度東北教會聯會的會議,十二月6-10日,他將到Aizawl參加宗派的中會的會議,12-16日則應邀在Mizoram省的大學校園團契的退修會主講每一天的靈修會。聖誕節期間則應邀到澳洲,在當地的Mara族教會中服事。在這許多的服事及旅行中,求神賜他旅途平安、有智慧、恩膏、體力及健康。他在宗派的辦公室要求同工守紀律,許多人不高興,求神賜他耐心及智慧。我也需要在十二月底前往Aizawl更新我的居留許可證,求神恩待。求神也賜機會給我們,使我們在聖誕節及新年期間,能為主得人。

 

SIM印度東北的宣教士因著我們在海外募款的困難,SIM印度東北辦事處請求印度東北的差派教會增加對他們宣教士的支持費,以支付在工場的房租費,求神幫助教會們能願意合作。 求神也繼續興起海外弟兄姊妹,來幫助這些從印度東北差出的四十位,在十三個國家為神宣教的SIM宣教士們在支持費上的短缺。感謝神,因著宣教士Rina Puii的事奉,最近在泰國他們的宣教地有二位弟兄姊妹受洗歸入主的名下,求神幫助新的信徒能在主的真理及恩典中長進。 在布國宣教的FC  Seihnai 也繼續向一些佛教徒傳福音,他們固定每週和幾位慕道友查考聖經,求主開他們的心竅,吸引他們來歸向主。也請為新的宣教士 Sathei Tracy一家代禱,求神賜他們智慧及毅力學習新的布國的語言及文化,也幫助他們適應當地的生活,特別恩待師母Tracy有智慧及體力照顧二個幼兒。

 家庭 感謝您們為我的婆婆代禱,因內耳不平衡頭暈住院四天,醫生及藥物也幫不了什麼忙。11/6出院後,我發出代禱信請大家代禱後,第二天她居然能轉向左邊躺臥(她有四個星期因頭暈不敢左邊側臥)11/11我們夫婦前往Tipa參加宣教士的差派禮11/13回來時發現她竟然可以做起來,也可以行走了。神實在垂聽大家的禱告,也憐憫我們的軟弱,連醫生都說這是神蹟。請繼續為她禱告,她說她要活到120歲,像神對挪亞出方舟時說的!!現在她又不舒服了,有點感冒症狀,求神施恩憐憫我們有耐心照顧她。謝謝您為頌恩的學習代禱,他現在比較有學習動機,願意利用網路學習他的課程。他問說:「我們學校的老師為什麼不能像網路的教學教的那樣清楚?」 請繼續為他代禱,求神賜他謙卑、順服、勤勞及學習動機。姪兒Thatha目前在考期中考他第一次的考試,每一科都不及格,他理解力較低,英文程度也差。連他的家教都覺得教起來很吃力,求神施恩憐憫他,幫助他能通過考試, Mizoram省的大學校園團契的退修會將在十二月在Siaha大學舉行,PeterSiaha大學團契同工有許多事要籌備,求神賜他們智慧,也施恩祝福與會的學生們都能更深的認識神。 也請繼續為我在台的家人的救恩代禱

 

再次謝謝您對SIM印度東北宣教士們的代禱、支持及對我們一家的關心、支持及代禱。 神在第一個聖誕期間,將祂的獨生子賜給我們,成為我們最美的聖誕禮物,願神也使用您在這個聖誕節成為許多人的祝福。願主的恩惠常與您同在。

 

華才,麗娟及頌恩

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

通訊地址:

郵件: Rev Laiu Fachhai, Evangelical Church of Maraland (ECM), Siaha- 796901, Mizoram, India

電話/:麗娟 +91-9856043680; Email: debbie.fachhai@gmail.com

華才+91-9436764424Email:fachhais.in.africa@hotmail.com

奉獻:劃撥帳號19789423,戶名:中華基督教國際事工差會.請註明是為支持費,事工費或個人禮金或是印度東北宣教士補助計劃(編號:90943) 或中國信託公館分行帳號:347540105827 . 若是第一次用中國信託匯款,請通知吳弟兄 0930-741-395  ipeng803@gmail.com

 

Comments