教會事工‎ > ‎宣教部‎ > ‎

麗娟&華才宣教士代禱信2016年2月

張貼者:2016年2月4日 下午5:56竹圍信友堂新聞中心

華才及麗娟代禱信 (2016年二月)

親愛的弟兄姐妹平安

從印度東北的Saiha向您問安!很抱歉有二個月無法寫代禱信。

    「我像那個法利賽人嗎?」在一月2628日,我到 Siliguri (靠近印度東北)去主領SIM布國團隊的退修會。謝謝您的代禱,神很祝福,我們都很蒙恩。雖然旅途很長(我花了4天才到那兒,又花了5天才回到家),不過很值得。當我們一起學習路加福音736-50節時,不禁質疑這個法利賽人西門,怎麼會忽略了這許多基本的待客之道?他自己既不敬重耶穌,也不愛祂,怎麼有資格批評論斷那個有罪的女人呢?但是,我們不知不覺地也變得很像他。當我們事奉主一段時間之後,我們漸漸地無視於自己的罪,也開始失去用感恩的心來事奉主。我們變得像這個法利賽人一樣的論斷批判別人。我們很容易得指出別人的罪、錯誤和軟弱,卻看不見自己的問題。難怪我們愈來愈不快樂,愈來愈容易生氣,特別是生同工的氣。當我在預備這個信息時,神光照我,讓我看見其實我很像這個法利賽人,我已漸漸失去對神的赦免的感恩之心,很容易對周遭的人生氣,特別是親近的家人。常常看到的都是別人的罪,進而論斷他們,我真是無望啊!除非我每天不斷地定睛在主耶穌及祂的十字架,我就很容易會像這個法利賽人一樣,看不見自己明顯的罪,去論斷別人。求神幫助我們每天定睛在主耶穌及祂的十字架。

事工及旅行:謝謝您為我們到台灣的行程代禱,我們在去年1211日離開印度,在今年的一月13日回到印度。頌恩很高興能和以前在台北念書的朋友重逢,我們也完成頌恩的護照更新(按照印度的慢速文化,這算是神蹟)。我們的體檢報告都良好,並無大礙。回印度之後,頌恩和華才很快的適應下來,反倒是我有適應的困難。回來不久後,我又在一月23日前往Siliguri ,華財則在一月29日去婦女大會講道,到二月1日才回家,我則在二月2日回到家,所以,有幾天頌恩自己和二個堂姊在家而己。現在華才每天忙著開會,因二月底是他的宗派的年度大會,從那之後,他就是他的宗派的主席,求神賜他夠用的智慧及恩典,因他和其他牧者領袖的看法有許多的不同。他還有幾個神學碩士生要帶,求神幫助他。感謝神,在布國的退修會時,我有機會和每一個宣教士有深度的會談,關懷他們的需要。今後,我將花一部分的時間關懷印度東北差出的宣教士,求神賜智慧及體力。

SIM 印度東北宣教士補助計畫:感謝神,在過去8年從印度東北興起許多宣教士,也使用印度東北的教會差派及支持他們部分的需要,並興起威盛信望愛基金會補足他們在支持費上的不足。最近,我們被告知:此基金會背後的企業因虧損,台灣政府不允許他們對外奉獻,這包括我們的計畫。求神幫助此企業能順利度過他們的難關,也興起國外教會及信徒來幫補印度東北宣教士在經費上的不足。

語言學習:在台灣一個月後回到印度,發現我的Mara語已忘了許多,才一個月!!真不可思議!我必須重新複習及學習Mara語,另外,也得開始學Mizo語。從Siliguri回來後至今還在全身痠痛,因為路很差,加上我坐在沒有避震器的吉普車的後座!!所以,要下星期才能恢復語言課,求神賜智慧及體力。

家庭:頌恩將在二月中旬開始期末考,求神賜他智慧及毅力來學習。因他的學校只到8年級,所以,三月以後,當他念完8年級,他得換一個學校。他很不想在Saiha繼續念書,因為這裡的學校都用Mizo教學,且校規很嚴。他也還不夠成熟到能到別的城市讀寄宿學校,求神幫助他願意在Saiha繼續求學,也幫助我們選擇合適的學校給他。三月份,有一個遠親,鄉下來的16歲的男孩(Bielata)會來我們家住,好在Saiha念書,求神幫助他和頌恩可以成為好朋友,也賜我們耐心及愛來引導及門訓他。感謝主,我的小嬸Meilaino已經服完肺結核的療程,也完全治癒。她的先生在一月中旬來接她和女兒,已回到家鄉。也請繼續為我在台灣的家人能早日信主代禱。

再次謝謝您對我們一家的關心、支持及代禱,特別是我們在台灣期間。願神親自報答您,也願神的恩惠及慈愛天天與您同在。

主內同工

華才、麗娟及頌恩

--------------------------------------------------------------------------------

通訊地址:

郵件: Rev Laiu Fachhai, Evangelical Church of Maraland (ECM), Saiha- 796901, Mizoram, India

電話/:麗娟 +91-9856043680; Email: debbie.fachhai@gmail.com

華才+91-8729881105; Email:fachhais.in.africa@hotmail.com

奉獻:劃撥帳號19789423,戶名:中華基督教國際事工差會.請註明是為支持費,事工費或個人禮金, 或是印度東北宣教士補助計劃(編號:90943)

 

Comments